Ставрополь Среда, 23 Сентября
Общество, 19.08.2015 10:24

Таксист из Пятигорска отказался везти женщину с 5-месячным малышом

Таксист из Пятигорска отказался везти женщину с 5-месячным малышом
Водитель такси отказался везти мать с 5-месячным ребенком.

Историю рассказала девушка в одной из социальных сетей Пятигорска. Она вызвала такси. А приехав по адресу, извозчика ожидала женщина с грудным ребенком. Водитель вежливо предложил ей подождать другую машину, объяснив это тем, что данное такси не предназначено для перевозки детей. Получив отказ, женщина рассвирепела и решила добиваться справедливости в интернете, изобличив нерадивого таксиста:

- Водила сам себе пассажиров выбирает? Я в шоке! Впервые такое вижу и слышу - пишет женщина в социальных сетях.

Однако, к своему удивлению, она обнаружила, что подписчики группы в социальной сети встали на сторону водителя.

И действительно, детей до шести месяцев стоит перевозить в специальной автолюльке, где малышу будет комфортно и ничего не будет мешать.  Люлька крепится горизонтально и ремни безопасности затягиваются таким образом, чтобы это не мешало дыханию крохи. Для детей постарше в машине должно быть оборудовано детское кресло. Только, видимо, возмущенная мамаша об этом не знала.

С другой стороны, диспетчер должен был поинтересоваться у заказчика, едет она одна или с ребенком. Эта практика не новая. Возможно, ГИБДД стоит лучше информировать матерей при выписке из роддома, а самим мамам пояснять при заказе машины, что у них малыш на руках.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорскСтавропольский крайтаксиребенок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое