Ставрополь Пятница, 18 июня
Спорт, 12.03.2015 23:29

Жердев вернулся из Ставрополя в московское «Динамо»

Жердев вернулся из Ставрополя в московское «Динамо»

Жердев вернулся из Ставрополя в московское «Динамо»

Баскетболист молодежной команды России покинул краевой центр.

В этом сезоне два игрока сборной страны 1996 года рождения были переданы «на вырост» столичными одноклубниками в ставропольский «Динамо-ЦБК». Кирилл Писклов официально в клубе с сентября прошлого года, Алексей Жердев присоединился к команде в январе 2015-го. Кирилл достаточно уверенно адаптировался в Ставрополе и свой вклад в успехи клуба вносит исправно. Алексей так же заметен на площадке. Но он только восстанавливается после тяжелой травмы, после которой он на полтора года остался вне баскетбола. Теперь ему нужна постоянная игровая практика. Столичное «Динамо» внимательно следит за прогрессом молодежи — ведь это завтрашний день клуба. Не так давно на матч ставропольских и курских динамовцев из Москвы приезжали Евгений Гомельский и Сергей Скорочкин. Они посмотрели игру, а так же обсудили ряд вопросов дальнейшего взаимодействия ставропольского и столичного клубов. Возвращение Жердева в Москву — один из результатов увиденного.

- Выступление в Высшей лиге для Алексея – огромная практика, а также интересный опыт – как игровой, так и жизненный. В среднем он проводил за ставропольцев на площадке 11 минут за матч и набирал 4,9 очка, - говорит спортивный директор МБК «Динамо» Сергей Скорочкин. - Но ему нужно еще поработать над собой в Молодежной лиге ВТБ, где до конца сезона он проведет 14 матчей регулярного чемпионата, а значит, получит больше игровой практики, чем мог бы в Ставрополе, так как «Динамо-ЦБК» осталось провести всего четыре игры регулярного сезона. Именно поэтому было принято решение вернуть Алексея из аренды, и уже 17 и 18 марта Жердев сыграет в домашних матчах «Динамо-УОР 2».

Сам Алексей так прокомментировал новый поворот в своей спортивной судьбе:

- Провел за Ставрополь десять матчей в Высшей лиге и могу сказать, что для меня каждая игра и каждая тренировка на новом для меня уровне пошла на пользу. Было очень непросто привыкать к новой обстановке, новым требованиям и новой команде, но я старался.
Честно скажу - я недоволен своей игрой за ставропольский клуб. Мне не удалось показать свои наилучшие качества и умения. Считаю, что в целом - по физическим, атлетическим параметрам готов бороться в Высшей лиге. Но в игровом плане мне еще не хватает хладнокровия и спокойствия на площадке. Очень надеюсь, что сумею в оставшееся до конца сезона время обрести этот навык, выступая в Молодежной лиге ВТБ. Буду работать над собой вдвое усерднее.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболДинамо-ЦБКВысшая лигаДинамоМолодежная лигаСкорочкинЖердев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое