Ставрополь Суббота, 05 декабря
Происшествия, 26.11.2019 17:30

Житель Ставропольского края осуждён за подготовку к теракту в Минеральных Водах

По информации следствия, житель Ставрополья с 2017 года планировал проведение террористического акта на территории Ставропольского края. Мужчина полностью признал свою вину.

Эдуард Баширов в 2017 году вступил в террористическую организацию, запрещенную в России, и с того времени стал активно искать сообщников, которые были бы готовы примкнуть к нему. В Московской области был найден гражданин Сирии, который присоединился к террористической группе, созданной ставропольцем.

В планах у преступников было совершение теракта на территории республики Дагестан. Однако в последний момент Баширов поменял план и принял решение совершить террористический акт в регионе Кавказских Минеральных Вод. Для этого были приобретены самодельный пистолет, патроны к нему и элементы для изготовления взрывного устройства. Участники группы должны были приехать в Минеральные Воды и найти места массового скопления людей. Теракт планировали устроить при помощи смертника, после чего остальные участники расстреляли бы из пистолета выживших людей и сотрудников полиции, прибывших на место происшествия.

Теракт удалось предотвратить благодаря слаженной работе сотрудников полиции, при поддержке ФСБ. Эдуард Баширов полностью признал свою вину и 25 ноября 2019 года Южный окружный суд огласил приговор. На сайте суда официальной информации на данный момент нет. Ставропольцу грозит до 20 лет лишения свободы.

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
терактполицияминеральные воды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое