Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Общество, 21.02.2020 19:36

Житель Ставрополья пожаловался на раннее отключение уличного освещения в селе Александровском

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился житель села Александровского. Он рассказал, что на улице Виноградной каждый день рано отключают уличное освещение. Пешеходам в таких условиях сложно передвигаться. 

Мужчина отметил, что фонари перестают гореть ровно в 21:30, а многие люди возвращаются с работы после 22.00. 

«На улице отсутствует пешеходная дорожка, не освещаются переулки и мостики. А дорогу в последний раз делали в 80-х годах», – сообщает Владимир и добавляет, что перегоревшие лампы вообще не меняются.

Он считает, что людям идти домой в таких условиях крайне небезопасно, ведь может сбить машина, а из-за плохой дороги легко споткнуться и упасть.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы администрации Александровского сельсовета Алекандр Щекин. Он рассказал, что отключение фонарей на некоторых улицах села – это вынужденная мера. Из-за требований ГИБДД приходится усиленно освещать центральные дороги, которые, по его словам, горят круглосуточно. 

Он также рассказал, почему не меняются лампы в фонарях.

– В начале года – это большая беда, поскольку необходимо проведение закупок. Однако сегодня мы подписали соглашение с министерством сельского хозяйства о вступлении в программу на замену фонарей, где 2 миллиона рублей будут выделены из федерального и краевого бюджетов и 900 тысяч из бюджета муниципалитета. После поступления средств, начнем замену фонарей, - сообщил Алекандр Щекин. 

Василина Морозова

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы не знаете как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать» или «Обращение в редакцию». Присылайте свои видео и фото на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp +7 918 782-37-97.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиосвещение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое