Ставрополь Пятница, 25 Сентября
Общество, 10.11.2015 21:47

Жителей общежития выгоняют из дома прежние работодатели

Жителей общежития выгоняют из дома прежние работодатели
Жильцы пытаются защитить свои дома.

Жители общежития на улице Завокзальная могут остаться бездомными. До недвних пор они работали в "СМП-334", но в апреле 2014 года организацию закрыли по инициативе головного предприятия "Кавтрансстро", находящегося во Владикавказе, и десятки человек в одночасье стали безработными, но на этом несчастья не закончились. Некоторое время спустя руководство компании приказало выселить людей из их домов.

Отчаявшиеся жильцы пробовали получить законные права на квартиры, но суд утверждает, что здание принадлежит "Кавтрансстрою". Сами жители утверждают обратное - общежитие и соседнюю пристройку, возведенную в 2000 на деньги компании, считают за один объект, однако здание построили 30 лет назад за государственные средства.

Генаральный директор ОАО "Кавтрансстрой" заявил, что пытался договориться с жильцами, но отдавать общежитие бесплатно он не намерен. Те, кто оказался более расторопным, уже получили "розовое свидетельство", но не говорят, как оно им досталось.

Документы легли на стол в администрацию города. Работники комитета по муниципальному имуществу пообещали разобраться с проблемой и отправить результаты в краевую прокуратуру. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольобщежитиеЗавокзальнаяКавтрансстройСМП-334выселение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое