Ставрополь Среда, 03 марта
Общество, 26.01.2021 10:23

Жителей Ставропольского края с 1 февраля ждет ряд изменений в законах

С 1 февраля 2021 года на Ставрополье вступит с силу ряд изменений в законах. Они затронут сферу социальных выплат, цензуру в сети и владельцев автомобилей. 

Согласно проекту постановления, который подготовил Минтруда России, некоторым категориям населения проиндексируют соцвыплаты на 4,9%. Рост соцпомощи затронет ветеранов боевых действий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий, и инвалидов. Также на повышение суммы выплат могут рассчитывать семьи с детьми, Герои СССР и России, Герои Труда и другие. Кроме того, согласно законопроекту, дополнительные средства выделят на похороны и страховые выплаты нетрудоспособным гражданам.

Другим изменением, которое войдет в жизнь ставропольцев со следующего месяца, станут поправки в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». С 1 февраля интернет-ресурсы, с суточной посещаемостью более 500 пользователей, Роскомнадзор начнет признавать соцсетями и создаст для них реестр. На такие ресурсы ляжет ответственность за мониторинг и блокировку незаконного контента. К нему относятся: данные об изготовлении и использовании наркотиков, детская порнография, призывы к самоубийству, информация, выражающая явное неуважение к обществу, государству, и содержащая призывы к массовым беспорядкам. Также подобным интернет-площадкам порекомендовали модерировать ресурс от нецензурной лексики.

С 1 февраля владельцам автомобилей придется попотеть, чтобы получить разрешение у ГИБДД на изменения в конструкции транспортного средства. Через несколько дней в силу вступят последние подпункты постановления правительства страны №413 от 6 апреля 2019 года. Согласно им, документы о заключении предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства и протокол проверки должны быть внесены в специальные реестры. 

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольпоправкисоцвыплатыавтовладельцыинтернетцензура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое