Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 29.07.2016 20:02

Жители двух поселков на Ставрополье более 8 лет живут без питьевой воды в домах

Жители двух поселков на Ставрополье более 8 лет живут без питьевой воды в домах
Сельчане обращались в администрацию, к депутатам и в крайводоканал, но получали только обещания.

В поселке Левоегорлыкском Ставропольского края у жителей из кранов течет только техническая вода. Да и такая подача осуществляется на «общественных началах». Житель села занимается обслуживанием водонапорной башни, единственного источника хоть какого-то водоснабжения.

Сельчане пытаются решить проблему: неоднократно обращались в СМИ и в районную администрацию. Водопровод обещали сделать. Но это было давно, и с 2008 года ситуация практически не изменилась. Правда после публикаций качество воды в нескольких селах проверил Роспотребнадзор. Результатом таких исследований стало её полное отключение из-за несоответствия санитарным нормам. Уже три месяца людям приходится набирать воду в реке.

Сейчас в село привезли трубы. Правда три месяца они просто лежат без дела, а ремонтных работ никто не проводит.

Глава сельсовета Алексей Хаустов поясняет, что их закупила администрация Каменнобродки для прокладки в поселке. В ближайшее время в ЖКХ начнут делать смету.

Помимо этого, нужно еще примерно 5 км труб для прокладки от Сенгилеевского водохранилища до поселка. В 2015 году их обещал выделить депутат ставропольской Думы Алексей Завгороднев.

В начале 2015 года Хаустов встречался с Завгородневым с ходатайством об оказании помощи в решении вопроса водоснабжения поселка, в ходе встречи населению пообещали выделить трубу и технику по укладке трубы.

  - Пока нам ничего не выделили. Скоро выборы, может после... - поясняет глава сельсовета.
В селе Каменнобродском пять хозяйств. Здесь живут пожилые и семейные люди. Почти во всех домах есть малолетние дети, в некоторых семьях по 3-4 ребенка. Без питьевой воды всем приходится не легко.

  - У нас нет даже этой технической воды, - рассказала корреспонденту «Блокнот-Ставрополь» дочь пожилой жительницы поселка Антонина Чернова, - она есть у тех, кто живет рядом с водокачкой. Мы возим маме в флягах питьевую воду каждую неделю из города. Чтобы помыть посуду или полить огород, ходим на речку и носим её в ведрах. Стирку забираем с собой. А с ней ведь еще живет ее брат инвалид, у которого нет одной ноги.
Другие жители села данный вопрос больше не поднимают.

- Мы подняли вопрос, потому что все равно на речку ходим, - поясняет жительница, - а у кого есть техническая вода теперь молчат, так как им сказали, что и эту отключат.

Что с этим можно сделать, пока не ясно. Трубы то, конечно, закупили. Но на остальное у сельской администрации денег нет. Вопрос может снова затянуться, на год, два или даже 8 лет. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольводопровод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое