Ставрополь Пятница, 05 Июня
Общество, 29.01.2015 09:59

Жители Ессентуков собираются купить подъемный кран, чтобы восстановить проход к железнодорожным путям

Жители Ессентуков собираются купить подъемный кран, чтобы восстановить проход к железнодорожным путям
Проход к полотну был ограничен после гибели ребенка.

Напомним, происшествие случилось 19 января в Ессентуках. 13-летний учащийся школы № 10 возвращался домой с уроков. На одном из участков дороги мальчику понадобилось пересечь железнодорожное полотно. В это время по путям двигался электропоезд. Машинист начал сигналить подростку, но из-за громкой музыки в наушниках тот ничего не слышал. В результате поезд не успел остановиться и сбил несовершеннолетнего. После этого переход через железную дорогу разрушили.

Жители города не смогли смириться с новой проблемой. В городе начали сбор подписей с требованием к администрации вернуть старый мост, по которому передвигаться было гораздо удобнее. К тому же, как оказалось, на данном участке дороги это первый случай, когда поезд сбил человека. Официальный переход располагается в километре от места трагедии, и там, по словам жителей, аварии случаются гораздо чаще.

- Мы готовы даже собрать деньги и нанять подъемный кран, чтобы самостоятельно вернуть мост на место, - рассказала местная жительница. – Правда, и здесь есть вероятность, что его вновь уберут. 

Читать также по теме:

В Ессентуках ограничили доступ к железнодорожному полотну, на котором погиб ребенок

Ребенок попал под поезд в Ессентуках




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
железная дорогаессентуки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое