Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 28.05.2016 10:48

Жители Кисловодска потребовали у администрации ремонта дороги по улице Осипенко

Жители Кисловодска потребовали у администрации ремонта дороги по улице Осипенко
Кисловодчане собирают подписи под петицией на имя руководителя города и администрации.

Как пишут создатели петиции, администрация нарушает ФЗ РФ в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения и нарушении законных прав граждан РФ (участников дорожного движения).

А именно по улице Осипенко (от 1 дома до 10, и от 10 до конца улицы) в течение долгого времени имеются многочисленные повреждения дорожного покрытия, размеры каждого из которых превышают нормативы, установленные ГОСТ Р 50597-93, и которые могут представлять серьёзную опасность для дорожного движения.

- Считаю, что бездействие органа местного самоуправления, выразившееся в необеспечении надлежащего качества дорог общего пользования, является незаконным, существенно нарушает права и интересы неопределенного круга лиц, способствует росту возникновения ДТП на дорогах города., - пишет в петиции создатель.

Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления повреждений дорожного покрытия, составляет 10 суток. Все требования данного стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.

В связи с этим активисты просят проверить состояние дороги по указанному адресу на соответствие требованиям ГОСТ Р 50597-93. Принять меры прокурорского реагирования по устранению нарушений закона, в судебном порядке в защиту неопределенного круга лиц, обязать местную администрацию привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями закона и ГОСТ., а также привлечь виновных к ответственности. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кисловодскдорогиремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое