Ставрополь Вторник, 27 июля
Общество, 26.11.2019 20:00

Жители Кисловодска собирают подписи против снюса

Общественные деятели Кисловодска приступили к оформлению петиции губернатору Ставропольского края. Они стремятся исключить продажу снюса – вещества, представленного в виде измельченного табака.

Как сообщает источник «Победа26», активисты планируют собрать подписи и в декабре 2019 года прийти с петицией к краевому губернатору. Цель – исключить снюс с прилавков магазинов. Руководят движением Алимурад Разуев и Иван Грибов – основатели общественного движения «КМВ – Территория жизни».

Активисты сообщили, что от родителей школьников начали поступать обращения. Ранее общественники добились запрета продажи лирики в аптеках, а теперь планируют исключить снюс.

Кроме «опьяняющего» эффекта, его использование наносит дополнительный вред организму. Множество исследований показали, что некурительные табачные изделия приводят к развитию злокачественных опухолей, болезней сердца и т.д. Минздрав России также установил, что привыкание к ним происходит быстрее, чем к сигаретам и папиросам.

Снюс был запрещен в 2015 году. Но хитрые поставщики нашли альтернативу – его переименовали из «сосательного» в «жевательный» и стали ввозить на территорию России. Теперь он легально продается во всех магазинах.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
запретКМВСтаврополье
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое