Общежития пойдут с молотка за долги

"/> Жильцы общежитий Железноводска могут стать бездомными
Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 06.08.2016 10:15

Жильцы общежитий Железноводска могут стать бездомными

Жильцы общежитий Железноводска могут стать бездомными

Почти 40 лет люди живут на птичьих правах

На руках жильцов в домах на улице Чапаева 50-52 есть лишь ордера, выданные исполкомом г.Железноводска в 70-х годах прошлого века. Дома стоят на территории гормолзавода. Ордера на жилье были выданы работникам, проработавшим на родном предприятии не один десяток лет. Дома на улице Чапаева - это бывшие здания производственных и подсобных цехов завода, переоборудованные в общежития малосемейного типа для временного проживания. В социалистическом прошлом, работникам завода, должны были выдать квартиры в доме, построенном родным предприятием.

Но в начале 90-х, социализм сменился диким капитализмом и страну захлестнула волна приватизации. Гормолзавод Железноводска был приватизирован и стал ОАО «Вита». Все здания и строения что состояли на балансе завода, включая общежития, были приватизированы. Земля же, на которой они стоят, в эту приватизацию не вошла.

Попытки приватизировать свое жилье были предприняты жильцами общежитий неоднократно, но администрация города отказывала им в таком праве, ссылаясь на то, что земля, на которой стоят дома, входит в горно-охранную зону. В отчаянии они обратились с письмом к Губернатору края.

- Из-за попустительства Администрации города Железноводска сегодня мы оказались в плачевном состоянии, - рассказывает Валентина Сердюк от имени всех жильцов общежития.

Люди проживающие в домах 50-52 на улице Чапаева, живут там по договору социального найма между ними и собственником помещений. Недавно ООО «Вита» была признана судом банкротом и все имущество принадлежащее ОАО, пойдет с молотка. Первые торги назначили на начало сентября. Это значит, что жильцы общежитий попросту останутся на улице, и их жилищные права будут нарушены.

У людей есть шанс не остаться бездомными. В случае, если покупатель на общежития не найдется, их примет на баланс администрация Железноводска. Но чиновники пока не дали ответа корреспонденту «Блокнот Ставрополь»  о том, как относятся к этой ситуации и будут ли принимать участие в решении проблемы людей. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
общежитияОАО "Вита"администрация Железноводскажильцыбанкротство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое