Ставрополь Вторник, 26 Мая
Общество, 24.11.2014 14:07

Из-за отсутствия ограничителей скорости в Предгорном районе 5-летний ребенок едва не остался инвалидом

Из-за отсутствия ограничителей скорости в Предгорном районе 5-летний ребенок едва не остался инвалидом

Жители Предгорного района уже год просят администрацию установить ограничители движения в местах скопления детей

Эта авария уже 4 за год на пешеходном переходе по улице Ленина. И уже не первый год жители села Новоблагодарного просят администрацию установить искусственные ограничители скорости напротив детского сада и на расстоянии 200м до пешеходного перехода и 200м после него.

Последняя трагедия с ребенком вызвала в селе общественный резонанс и заставила жителей обратиться и к прокурору района, и к главе МВД, и снова в администрацию . 5-летнюю Вику Пономареву автомобиль снес на огромной скорости. В результате ДТП девочка получила перелом ноги, перелом таза в двух местах и отек головного мозга. Но самое страшное то, что после удара ребенку пришлось вырезать селезенку.

- В этом районе села систематически нарушается скоростной режим, а в ночное время устраивают автогонки. Ночные гонки постоянны и круглогодичны, особенно летом. Все жители села знают гонщиков лично и то, что у половины из них нет прав, автомобили не оформлены, сами гонщики находятся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, - рассказал дядя пострадавшей девочки, Михаил Дерипасов. - Так как администрация села Новоблагодарного не реагирует на постоянные устные обращения граждан, письменные обращения школы и детского сада, то получается, что власти местного самоуправления села Новоблагодарного своим бездействием и наплевательским отношением к жителям, толкают последних на самосуд в отношении лиц нарушающих ПДД и скоростной режим.

Сейчас ребенок находится дома, ей прописаны лекарства и постельный режим. Ее состояние стабильное, но переломы до конца заживут еще не скоро, а вырезанную селезенку никто не восстановит. Виновник, сбивший девочку, сейчас находится на свободе под подпиской о невыезде.

- Нам поступило письмо от жителей села, - рассказал Сергей Шкуренко, заместитель главы администрации Предгорного района. - Сейчас вопрос установки искусственных ограничителей находится на контроле.

Когда их все-таки установят в администрации не поясняют, потому что конкретных сроков нет. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ДТПребенокадминистрацияСергей Шкуренко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое