Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 18.07.2016 22:22

Жители Солнечнодольска хотят потребовать проведение референдума об отставке главы поселка

Жители Солнечнодольска хотят потребовать проведение референдума об отставке главы поселка
Жители уверены, что Вадим Беличенко не принимает мер для урегулирования ситуации по проблемным моментам.

Все началось с обращения жителей поселка, которые рассказали, что им приходится платить за воду от 300 до 1000рублей за куб вместо положенных 162 рублей. Почему происходит такая ситуация, пытались разобраться журналисты "Блокнот Ставрополь" и помощник депутата Виктор Шатерников, неоднократно встречавшийся с жителями поселка. Попасть Шатерников пытался и к самому главе Беличенко, но вот только в первый раз не дошел даже до кабинета приемной, сразу был задержанполицией и доставлен в отдел.

После шума в СМИ Шатерникова все-таки пустили на встречу с главой администрации, но дельного разговора между ними не состоялось.

По словам помощника депутата, глава читал ответы на вопросы из планшета, как будто заготовил заранее. А на вопрос про беспредел в сфере ЖКХ ответил, что сам в шоке от того, что происходит.

- Это кошмар, - сказал Беличенко. - Связано это с тем, что есть технические вопросы и вопросы распределения. Фирма, которая занимается у нас теплоснабжением - "ЗАО СКС", она идет строго по линии закона. Несколько раз ее проверяли, проверяла жилищная инспекция, при совете депутатов разбирались, присутствовала жилищная комиссия. Мы разбирались, писали письма, там сидят профессионалы.

Какие профессионалы и где сидят, журналистам неизвестно. Но вот то, что фирма ЗАО "СКС" каким-то образом заключила договор на обслуживание без конкурса, остается до сих пор непонятным.

По словам жителей, такая коммунальная беда связана не только с водой и отоплением, квартплату тоже берут в несколько раз больше.

- Я сегодня за комнату 12.2 кв, где прописано 4 человека, за холодную воду заплатила 1250 рублей. В квитанции указан долг 1709. 61 . Спрашиваю, а что это за долг. Объясняют, что это аванс на следующий месяц . Что же это получается, что за комнату 12кв я заплачу (по старым тарифам 4601), и это без отопления. А что будет по новым? Я работаю уборщицей за 2500 и муж получает 15000рублей. А у нас еще кредит и двое детей . Их в школу собрать нужно. Я сегодня шла домой и плакала, просто плакала от безысходности, - прокомментировала жительница Солнечнодольска.

По словам жителей поселка, они будут требовать проведение референдума. По их мнению, это единственный способ хоть как-то повлиять на ситуацию изменить ее. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Солнечнодольскотставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое