Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 10.08.2020 09:19

Жители станицы Ессентукской жалуются на отсутствие уличного освещения

К проблеме плохого водоснабжения населенных пунктов в Предгорном районе прибавилась ещё одна — отсутствие уличного освещения. Причем с ним дело обстоит плохо  даже в райцентре — станице Ессентукской.

Люди жалуются, что по вечерам по улицам и ходить, и ездить страшно — фонари работают только в нескольких точках станицы.

Недовольные таким положением дел жители станицы даже сняли видеоролик о тьме, опускающейся на Ессентукскую с заходом солнца и выложили его в Instagram. «Специально вчера сняла видео об отсутствии света от фонарей в Станице Ессентукской. К сожалению эта проблема уже давно. Жалобы в администрацию никаких результатов не приносит. Как стемнеет не возможно спокойно идти. И это на центральных улицах, я уже молчу о других. Пожалуйста помогите достучаться до наших властей, возможно они объяснят в чем причина?», — написала автор ролика.

Пост собрал множество комментариев — станичники поддержали просьбу автора ролика разобраться с темнотой на улице и перечислили ещё несколько болевых точек райцентра.

«В станице все руководство снимать надо! Не на своём месте люди сидят! Ни света. Ни воды. Остановки обшарпанные и грязные. Куда не глянь! Везде загнивает станица!»,

«У нас благоустройством станицы вообще не занимаются: тротуаров к остановкам нет, по улице 6 коммунаров на Мичурина около парикмахерской и магазина постоянно лужи к магазину, не пройти, такое впечатление, что в станице Ессентукской нет руководства, дают только обещания перед выборами»,

«В центре, под носом у сельской администрации почти 1,5 месяца светофор не работает, а администрация даже этого не видит!!! Не говоря уже о воде, свете, мусоре!!! Проще делать вид, что ничего не видят»,

«Даааа в станице действительно беда с газом, водой! Моя семья в данный момент столкнулась с этой проблемой. Купили земельный участок, все законно, получили разрешение на строительство дома. Но подключить воду и газ невозможно! Дожились, и это в 21 веке! Зачем же тогда давать разрешение на строительство!? Зато в станице, как грибы растут частные автомойки, высотные дома. Этих застройщиков и собственников автомоек службы обеспечивают газом и водой! Для них все есть! Я не буду объяснять почему, сами вы догадаетесь!» — делятся наболевшим станичники.

Ситуацию с «вечными сумерками» на улицах попытался объяснить глава Ессентукского сельсовета Сергей Жуков, рассказавший, что не работают фонари из-за долгов сельсовета за энергоресурсы.

жуков1.jpg

Сергей Жуков

«Ставропольэнергосбыт отключил уличное освещение так как у сельсовета имеется задолженность по оплате, что в свою очередь связано с не до получением в бюджет налоговых и иных поступлений. Я неоднократно обращался в данную организацию на все уровни чтобы нам включили свет, а при поступлении денег в бюджет мы бы оплатили все долги. Более того, была достигнута договорённость о том что мы оплачиваем 15 процентов от суммы долга и нам включают свет. Мы оплатили часть долга, после чего нам отказали включить свет. Мною было подано заявление в прокуратуру Предгорного района, но результата нет до сих пор. Мы неоднократно просили включить свет так как его отсутствие может привести к росту преступности и несчастных случаев, но видимо руководству Ставропольэнергосбыту деньги важнее людей к большому сожалению. Для оплаты задолженности мы сейчас получаем кредиты, а ставропольэнергосбыт уже прислал досудебное претензионное письмо. Я надеюсь что прокуратура примет соответствующие меры, а руководство Ставропольэнергосбыта поймет, что безопасность наших граждан важнее денег», — написал чиновник (орфография и пунктуация авторские — прим.ред.).

Светофор, по словам Жукова, не работает по той же причине — дыры в бюджете: «Да, светофор не работает в обычном режиме так как необходима сумма порядка 100 000 рублей, мы сейчас продали одну из служебных машин чтобы смогли сделать ремонт. В бюджет перестали поступать необходимые сборы, мы сейчас берём кредит на оплату некоторых неотложных платежей».

Однако такое объяснение не устроило станичников.

«Как так, денег нет у сельсовета и у администрации? Земли все продали, народ налоги платит, а за свет денег нет ?! достаньте из под матраса! Не смешно, включите свет», — взывают к властям люди. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Предгорный районстаница Ессентукскаяуличное освещениеглава сельсоветажалобы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое