Ставрополь Суббота, 24 февраля
Общество, 10.01.2024 11:30

Жители Ставрополья оценили работу сферы ЖКХ в 2023 году на «двойку»

«Двоечницей» оказалась сфера ЖКХ на Ставрополье в 2023 году. Так считают жители региона по результатам опроса «Блокнота».

Редакция рассказывала о работе различных сфер жизни в 2023 году. В ушедшем году Ставрополье оказалось на «доске позора» в рейтинге городов по качеству жизни, медицине и ЖКХ. Некоторые жители региона из-за непогоды несколько суток сидели без тепла и света, а чиновники «разгребали» последствия коррупционных скандалов. Чтобы узнать все, что происходило в 2023 году в этой сфере — читайте материал.

По результатам опроса, который провели журналисты «Блокнота» на сайте и в Telegram-канале, сфера ЖКХ осталась с «неудовлетворительной» оценкой.

На сайте СМИ средний балл направления составил 1,98 из 5 возможных. В комментариях ставропольчане возмущались:  утверждали, что стоимость оплаты коммунальных услуг сильно увеличилась, а «власть» о народе не заботится.

screenshot
Изображение: скриншот с сайта «Блокнот Ставрополь»

Почему, если у нас все природные ресурсы народные, по Конституции нашей страны России? Когда вы супер «менеджеры» будете развивать экономику и перестанете грабить и так нищий благодаря вашим «заботам» народ, и будете жить так, а вы и этого не заслужили, как сейчас живет народ, — негодует пользователь.

screenshot
Изображение: скриншот с сайта «Блокнот Ставрополь»

Также людей волновало увеличение тарифов на капитальный ремонт.

А тариф на капремонт в течении полугода подняли на  46 процентов (об этом скромно умолчали)!? А ведь это тоже проделки минЖКХ в этом году! Безобразие, — высказался ставропольчанин.

screenshot
Изображение: скриншот с сайта «Блокнот Ставрополь»

В Telegram-канале более половины из 1,5 тысяч опрошенных поставили «единицу» сфере ЖКХ в 2023 году. 

screenshot
Изображение: скриншот из Telegram-канала «Блокнот Ставрополь»

Жителей региона волновало, что на территории края нет предприятий для переработки отходов, если и есть, то функционируют они, мягко говоря, «не очень».

Кстати, мы уже несколько лет платим за мусор. А есть ли хоть один мусороперерабатывающий комбинат в СК? Или как всегда немного не хватает, — отметил мужчина.

screenshot
Изображение: скриншот из Telegram-канала «Блокнот Ставрополь»

Комментаторы указали, что на просторах интернета есть информация сразу об 11 мусоросжигающих заводах, но чистота городов в большей степени зависит от местных администраций. 

Читала, что на Ставрополье 11 мусоросжигающих заводов, есть они у нас. Есть и чистые города. Где нормальный глава, там и порядок. Но у нас же их просто меняют местами: где-то проворовался — суют в другое место, как будто нет никого другого, — поделилась ставропольчанка.

screenshot
Изображение: скриншот из Telegram-канала «Блокнот Ставрополь»

Чтобы ознакомиться со всеми итогами 2023 года — перейдите по ссылке.

Татьяна Ченцова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Итоги года 2023 Ставрополь  
новости Ставропольского краяновости Ставрополяблокнот ставропольСтавропольСтавропольский крайЖКХ
0
0