Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 15.01.2016 09:46

Жители Ставрополя стали самыми активными покупателями жилья в жилом районе «Гармония»

Жители Ставрополя стали самыми активными покупателями жилья в жилом районе «Гармония»
Застройщики региона подводят итоги прошедшего года, в их числе и строительная группа «Третий Рим».

В 2015 году «Третий Рим» продолжил работу над возведением жилого района «Гармония», который расположен в девяти километрах от Ставрополя на территории города Михайловска.

Жилой район «Гармония» - это впечатляющий проект, в рамках которого на земельном участке общей площадью 700 гектаров будет реализована концепция европейского смарт-жилья: проживание в экологически чистом районе с хорошим климатом и развитой инфраструктурой, доступно, достаточно для комфортной жизни и разумно.

Помимо большого объема жилья строителям предстоит ввести в строй значительное число объектов коммерческой недвижимости, социальных объектов. В частности, запланировано строительство десяти детских садов и шести общеобразовательных школ.

Доступная цена, продуманная инфраструктура, удобная планировка привлекли покупателей со всей России, включая Москву и северные регионы. Однако большая часть проданного жилья приходится на жителей Ставропольского края. Самыми активными покупателями являются жители краевого центра. Среди них наиболее популярны три вида покупок: приобретение первого жилья молодыми семьями; улучшение жилищных условий путем покупки более просторной квартиры либо домовладения с приусадебным участком.

На втором месте по количеству приобретаемого жилья в «Гармонии» идут жители Михайловска. Далее – покупатели из Невинномысска, Изобильненского, Ипатовского и ряда других районов Ставропольского края.

Свою роль играет и уклад жизни, привычный для многих ставропольцев, которые с особым почтением относятся к земле. Именно поэтому значительная часть жителей края стремится приобрести дом хотя бы с небольшим земельным участком. Примечательно, что с момента начала строительства построено свыше 500 таунхаусов, большая часть из которых уже нашла своих покупателей. Одним из итогов прошлого года стало и начало строительства квартала «Медовый», в границах которого возводятся дома с приусадебными участками: дуплексы, особняки и флэтхаусы. Квартал «Медовый» ориентирован, прежде всего, на тех, кто ценит качество и престиж. Уже построено около 150 домов, а всего квартал займет свыше 60 гектаров.

Оптимальное соотношение «цена/качество», современная инфраструктура, продуманная планировка «Гармонии» дает основание полагать, что интерес к новому формату жилья в 2016 году станет выше и привлечет еще больше покупателей, в т.ч. и из других регионов России. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольГармонияквартиры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое