Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 29.01.2021 15:06

Жительница Пятигорска лишилась работы в госучреждении после участия в протестной акции

В Пятигорске Феоны Бориковой вышла на несанкционированную акцию в поддержку Алексея Навального, после чего ее задержали и осудили за участие в несанкционированном митинге. Позже ее уволили с работы, лишили жилья и выписали штраф в размере 10 тысяч рублей.

Видеоролик с историй Феоны Бориковой опубликовала подруга девушки. В нем лишившаяся всего пятигорчанка рассказала, что 23 января она вышла на митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Ее задержали сотрудники правоохранительных органов «без формы или каких-либо других отличительных знаков».

«В понедельник у меня был суд, на котором мне выдали постановление о том, что я должна выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей, которых у меня нет. Потому что 10 тысяч рублей — это моя зарплата», — рассказала Феоны Бориковой.

Видео: Instagram / @mariiyada

Девушка также сообщила, что ее уволили с работы. Трудилась Феона Борикова в Пятигорском техникуме торговли, технологий и сервиса.

«Во вторник меня уволили с работы из государственного учреждения. Спасибо, что хоть по собственному желанию, а не по статье», — сказала в ролике Феона.

Кроме этого, у жительницы Пятигорска возникли проблемы с жильем. Квартира, в которой она проживала с ребенком, была служебной. После митинга Феона осталась без жилья, работы и средств к существованию.

«Я живу в квартире, которую предоставляла мне работа. Сейчас мне нужно с нее съехать, но съезжать мне с нее некуда. У меня на руках малолетний ребенок. Денег у меня, соответственно, тоже нет, так как с зарплаты 10 тысяч накопить что-то просто нереально», — пожаловалась пятигорчанка.

Тем не менее, девушка заявляет, что не сожалеет о содеянном.

«Главное — я не жалею ни о чем. Это еще одно доказательство того, что наша система настолько прогнившая, что наша власть не думает ни о ком, кроме себя», — заявила девушка.

Ранее «Блокнот» публиковал материал о том, что на Ставрополье активных участников митингов 23 января проверяют на причастность к уголовному делу о фальшивомонетничестве.

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Протестные митинги на Ставрополье  
Пятигорскувольнениемитингиштраф
6
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое