Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 04.04.2016 15:30

Жителям Ставрополья для получения низких платежек за отопление придется потратиться

В Ставрополе состоялось совещание по вопросу завышенных сумм за отопление в платежках, которые жители получили в январе-феврале.

В дискуссии приняли участие представители краевого управления по строительному и жилищному надзору, руководители "Крайтеплоэнерго", "Теплосеть" Ставрополя и управляющих компаний краевого центра. Провел совещание министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

В ходе совещания представители управляющих компаний высказали свои доводы в отношении мер, которые, по их мнению, помогут навести порядок в начислениях за тепло. @bloknot_stavropol

В первую очередь, жильцам необходимо предусмотреть расходы на надлежащее обслуживание общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов.

Еще одной мерой представители управляющих компаний назвали установку регуляторов на отопительные приборы в квартирах. По нормативу температура воздуха в жилом помещении не должна быть менее 18°. Если хочется теплее, то это увеличит платеж.

А также жителей многоквартирок необходимо информировать о способах экономии ресурсов, в том числе о новых технологиях, сообщается в пресс-релизе министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края. 

Напомним, счета за отопление за январь шокировали жителей Ставрополья. А между тем еще в более 250 домов в феврале получили платежи за тепло выше январских значений.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Ставропольский крайСтавропольплатежкиотопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое