Ставрополь Воскресенье, 14 августа
Общество, 15.11.2017 14:44

Жителям Ставрополя пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы заставить администрацию Андрея Джатдоева признать их дом аварийным

Жители Ставрополя потребовали через прокуратуру от властей города признать их дом опасным для проживания.

Прокуратура Промышленного района Ставрополя провела проверку по обращению жильцов многоквартирного дома. Обитатели опасного дома сообщили надзорникам о нарушениях федерального законодательства.

 Их дом власти краевой столицы никак не признают аварийным. Имеется заключение экспертизы и судебно - технической экспертизы, которые свидетельствуют о том, что техническое состояние здания в целом оценивается как недопустимое с признаками аварийного.

 - Проживание в доме, находящемся в аварийном состоянии и его ремонт, представляет опасность для граждан и влечет неэффективное расходование бюджетных средств. По результатам проверки прокуратурой района главе города Ставрополя внесено представление, которое находится на рассмотрении. Соблюдение требований жилищного законодательства органами местного самоуправления находятся на контроле прокуратуры района, - сообщили «Блокноту Ставрополя» в краевой прокуратуре.

Как сообщают в надзорном ведомстве, решение межведомственной комиссии основаны только на заключениях по результатам обследования лишь части здания.

Как предположили в градостроительном комитете города Ставрополя, речь, скорее всего, идет о многоэтажке, расположенной на улице Бруснева, 6.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСтаврополь. прокуратураадминистрациямногоэтажка
0
0
s4