Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 02.06.2016 07:57

Жителям Железноводска пока не ввели оплату за минералку

Жителям Железноводска пока не ввели оплату за минералку
Людей пропускали свободно, не требуя оплаты за возможность попить воды.

Первый день лета местные жители и туристы в Железноводске встретили с опаской. 1 июня им обещали ввести пропускной режим в бюветы с минеральной водой. Местных жителей должны были пускать по паспортам, а отдыхающих по санаторно-курортным книжкам. остальные же должны были бы платить за то, что хотят попить водички.

Однако 1 июня всех пропускали как обычно, а объявление с двери о введении пропускного режима сняли.

Напомним, что оплату решили ввести из-за того, что все бюветы находятся на балансе санатория Орджоникидзе, который якобы содержит их за свои деньги. В апреле санаторий направил в адрес 19 здравниц договоры, которые подписали только 11 санаториев. Отказавшиеся подписывать договор сослались на наличие бюветов на территории своих здравниц.

Согласно проведенным опросам удалось выяснить, что число посетителей бюветов санатория Орджоникидзе как раз составляют отдыхающие санаториев, отказавшихся заключать договоры. Их число ежедневно составляет порядка тысячи человек. В связи с этим санаторий ежегодно недополучает порядка 4 миллионов рублей.

Кто же все-таки будет платить за минералку, решат на следующем совещании с участием Полпредства, Росимущества и самого санатория. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое