Ставрополь Среда, 20 января
Общество, 11.12.2018 20:00

«Жуткая вожатая» и другие страшилки заброшенного лагеря «Радуга» на Ставрополье

Страшные истории из лагеря «Радуга» на Ставрополье.

Не только дети, но и многие взрослые люди, любят пощекотать нервишки. Байки у костра, гитара и прочая романтика. Очень популярными были и остаются пробирающие до костей истории о пионерских лагерях, одна из которых остается популярной и сегодня.

Речь идет о заброшенном пионерском лагере «Радуга», который находится на горе Машук. Сегодня от некогда роскошного и утопающего в зелени лесов детского лагеря остались заброшенные корпуса и различные атрибуты, напоминающие о том, что когда-то в этих стенах раздавался детский смех и пионерские песни. Множество легенд ходит об этом лагере, и верить или не верить – дело каждого.

69_big.jpg

Самой популярной историей является страшилка о вожатой Евгении, веселой девушке, которую любили все дети. Но некоторое время спустя в лагере стали пропадать дети. На вопросы детей куда пропали их друзья, она отвечала, что их забрали родители домой из-за плохого поведения. Воспитанники лагеря сразу заподозрили Евгению, потому что каждый раз пропавших детей в последний раз видели именно с ней.

Однажды за подозрительной вожатой ребята организовали слежку. Дети тайком проследовали за девушкой в подвал. И что увидели ребята, они, по рассказам, пересказывали своим знакомым. Евгения с кем-то говорила несвойственным ей, холодным голосом, но помещение было абсолютно пустым. Этому «нечто» вожатая и обещала привести нового ребенка. Поговаривают, что дети рассказали об увиденном воспитателям пионерского лагеря и директору, который в свою очередь, чтобы избежать шумихи, отправил Евгению в психиатрическую больницу. В скором времени лагерь закрыли. Более прозаичная версия, почему закрыли пионерский лагерь - банальное отсутствие финансирования.

83-ZpFDVQJw.jpg

История, конечно, жуткая, но многие люди, теперь уже взрослые и состоявшиеся люди, не отрицают, что было «что-то такое» в лагере «Радуга». Были и пугающие шаги, и по крыше кто-то ходил, и в окнах кого-то видели. Чего только детская фантазия не визуализирует после таких страшилок.

Однако по воспоминаниям людей, бывших в детстве в этом лагере, любые попытки выйти или войти из корпуса заканчивались взбучкой на общем построении вплоть до отчисления, а воспитанников пересчитывали по несколько раз в день, но тем не менее будоражащие кровь пионерские легенды могли и иметь под собой основания.

0_189206_fa27a415_XXXL.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеМашукдетский лагерьзаброшенныйистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое