Ставрополь Суббота, 16 января
Общество, 30.10.2018 17:28

«Зимняя резина и отчетность предпринимателей»: какие изменения ждут ставропольчан в ноябре

Что изменится в жизни ставропольчан с 1 ноября 2018 года.

С 1 ноября будет введена новая форма декларации по ЕНВД для индивидуальных предпринимателей. Теперь все компании и бизнесмены будут сдавать отчетность в соответствии с новой формой. В декларации на единый налог на вмененный доход создан новый раздел, по которому предусматривается сумма расходов предпринимателя на приобретение или модернизацию контрольно-кассовой техники.

С 11 ноября в силу вступит запрет на использование летней резины в зимний период в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза. Так, автомобилям, чья масса меньше 3,5 тонн, запрещается эксплуатация летней "резины" с декабря по февраль. Также, запрещается устанавливать на одну ось автомобиля шины не только разной характеристики, но и модели. Что касается большегрузов – их этот закон обошел стороной и они смогут ездить зимой на летней резине.

Изменения коснулись и тарифов на коммунальные услуги. Так, до 15 ноября по приказу Правительства будут разработаны новые индексы роста платы за коммунальные услуги, включающие  повышение НДС со следующего года на два пункта. Теперь они не должны превышать индексы роста, установленные в предыдущем полугодии, но сумма НДС при этом учитываться уже не будет. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольезаконноябрьтарифавтомобиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое