Ставрополь Суббота, 23 января
Культура, 26.10.2019 09:22

Знаменитый бард Тимур Шаов рассказал, как в Ставрополе его прослушивал КГБ

Знаменитый российский поэт и музыкант Тимур Шаов рассказал, как его семья жила в Ставрополе под квартирой генерала КГБ, и их свободолюбивые разговоры слушали сотрудники госбезопасности.

Событиями бурной молодости и воспоминаниями о советском времени Шаов поделился в интервью изданию «Собеседник».

В 1981 году будущий автор сатирических песен поступил в Ставропольский медицинский институт. Семья Шаова жила в центре, а соседом сверху был как раз высокопоставленный офицер Комитета государственной безопасности. Квартира, где жил музыкант, прослушивалась.

По словам Шаова, спустя годы генерал сказал им: «Господи, как же вы нас смешили. Мы поняли, что вы ребята безобидные, но как языком мели…»

В интервью певец отметил, что разговоры в его доме велись весьма опасные для советского времени, например ставилась под сомнение ценность социализма для государства. Мать Тимура Шаова сильно рисковала как минимум карьерой – она заседала в бюро обкома партии, занимала пост директора института.

Музыкант отметил, что мама нередко выступала на партийных конференциях Ставрополья, и Михаил Горбачев очень высоко ценил ее тосты. Шаов отметил, что позже, во врем случайной встречи с Горбачевым, тот заявил, что помнит его маму.

В финале интервью бард заявил, что у него нет ностальгии по советскому времени, однако он ностальгирует по своему детству. 

Владимир Гусев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Тимур ШаовКГБСтавропольпрослушка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое