Ставрополь Суббота, 31 июля
Спорт, 21.06.2021 19:46

Золото из Пореча: ставропольский дзюдоист победил в Хорватии

Около 230 юных дзюдоистов (в возрасте до 18 лет) из 27 государств собрал в хорватском городе Пореч розыгрыш Кубка Европы среди кадетов. Успешно выступила на западном побережье полуострова Истрия российская сборная — в командную копилку наши юноши положили шесть медалей: пять наград высшей пробы и один приз бронзового достоинства.

Свой вклад в этот приятный результат внес и представитель Ставропольского «Центра олимпийской подготовки дзюдо» Герман Кобец. Он отпраздновал успех во всех пяти поединках в категории до 60 килограммов. В порядке живой очереди россиянин одолел турка Энеса Какана, болгарина Виктора Скерлева, грузина Александра Янезашвили и азербайджанца Захира Агазада, а в финальной схватке сломил сопротивление соперника из Венгрии Арона Кабора — и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.

«Золотой» почин нашего земляка поддержали его товарищи по национальной команде. Тимур Арбузов из Краснодарского края победил в весе до 66 килограммов, а его земляк Денис Батчаев преуспел в категории до 90 килограммов. Москвич Ролан Кунижев оказался вне конкуренции в весе до 73 килограммов, Руслан Соменко из Крыма победил в категории до 90 килограммов. Дополнил «медальную картину» Илья Мусатов из Нижегородской области, который замкнул тройку лучших в весе до 81 килограмма.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Хорватиядзюдоспортсоревнования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое