Ставрополь Вторник, 27 октября

"Лучшее доброе дело Ставрополья": Татьяна в составе группы волонтеров "Добрые дела" навестила в больнице одиноких стариков

15.12.2015 18:14
"Лучшее доброе дело Ставрополья": Татьяна в составе группы волонтеров "Добрые дела" навестила в больнице одиноких стариков
Представляем вам десятого участника конкурса "Лучшее доброе дело Ставрополья" - Татьяну Шишлянникову.

Нравы теперь такие: какое нам дело до чужих пенсионеров, если и на своих-то времени не хватает. Постоянно бежим по делам, добываем что-то и отмечаем, нам не до стариков, отмахиваемся от их "бессмысленных" просьб и не замечаем их обиженного ворчания, редко звоним им, еще реже их навещаем. Хорошо, если вспомним о них в выходные, а то и вовсе только по праздникам вспоминаем, радуя самых близких и родных дежурными поздравлениями-пожеланиями. Сбить с привычного ритма жизни нас может только звонок от соседа: «Вашего старика увезли в больницу!»

К сожалению, чаще именно такую «заботу» получают наши поседевшие отцы-деды и мамы-бабули: те, кто возил нас по парку в коляске, кто стирал наши пеленки и сбивал температуру малиновым чаем. Они были нужны нам, пока себя отдавали, а, состарившись, теперь сами как дети капризничают, а, порой, и в подгузниках уже сами нуждаются. Да, у нас много проблем! Да, у нас масса забот! Но какими бы эгоистичными и занятыми мы ни были, у наших стариков все равно надежды не иссякают: «Мой сегодня позвонит!» , «Моя кровинушка завтра навестит меня!», «Этим летом, наконец-то, увижу внуков!» С этой надеждой они и доживают свои последние дни. 
А что делать тем, у кого нет даже надежды? Им никто не позвонит и не приедет! 

Самое страшное, оказаться на пороге смерти в забвении, без поддержки близких и внимания внуков. И хорошо, если есть близкие, которые могут поддержать и позаботиться. Но, что если некому помочь? Хочется верить, что живем мы не по законам джунглей! Хочется верить, что у одиноких стариков есть надежда, – это чужие, но добрые люди, те, которые помогут им. Конечно, у вас всегда есть выбор: безразлично воспринимать ситуацию или помочь. Каждый может хоть чем-то помочь. Важно только захотеть и сделать.

Волонтеры инициативной группы "Добрые Дела" захотели и сделали! 2 ноября навестили в больнице  одиноких стариков. Угостили фруктами, подарили частичку тепла, и надежду...
А после посещения больницы, раздали на улицах флаеры, призывающие жителей и гостей города быть внимательными к своим родителям.

Предлагаем и вам принять участие в нашем конкурсе. Подробности и условия участия вы можете узнать здесь.

Напоминаем, конкурс будет проходить по 5 категориям: доброе дело среди спортсменов, некоммерческих социальных организаций, молодежи, представителей сферы услуг (предприниматели, юристы) и добрые дела, сделанные в сфере военно-патриотического воспитания.

После опубликования всех присланных работ на портале жюри конкурса выберет по одной лучшей работе от каждой сферы.

А уже 25 числа на сайте состоится народное голосование, которое определит победителя. 

Вся пятерка финалистов получит ценные подарки от компании DNS, а победителю народного голосования достанется приз от ОАО "Юридическое агентство СРВ".
2
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое