Ставрополь Четверг, 06 мая
Экономика, 04.07.2017 16:13

14 километров скандально известной дороги отремонтировали на Ставрополье за два года

Участок автомобильной дороги Новоалександровск – Горьковский, протяженностью более 14 километров был торжественно открыт после проведенной реконструкции.

– Ремонт этого сложного участка произведен в короткие сроки с соблюдением высоких стандартов качества. Большое спасибо работникам дорожных служб, - сказал Владимир Владимиров, и вручил благодарственные письма.

Правда глава региона забыл упомянуть  о том, что именно за эту дорогу прокуратура Ставропольского края привлекла к административной ответственности двух чиновников из регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

Они заключили три контракта на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей без предусмотренных законом конкурентных процедур. А также три контракта на осуществление технадзора за ходом работ. Законных оснований на заключение контрактов без проведения конкурса ведомство не имело, посчитали в прокуратуре. Минстрой объяснил свои действия наличием чрезвычайной ситуации, а именно резким ухудшением состояния участков дорог из-за сильных ливней в июне 2016 года и невозможностью проведения торгов в короткие сроки.

При этом, контракт на реконструкцию участка дороги Новоалександровск-Горьковский заключен еще 21 августа 2015 года. Несмотря на это, министерством не были приняты меры по своевременной организации закупок конкурентным способом. По фактам установленных нарушений в отношении первого заместителя и заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья возбуждено шесть дел об административных нарушениях. Каждому из чиновников назначен штраф в размере 50 тысяч рублей по каждому из шести случаев заключения контрактов.

Таким образом, эпопея с ремонтом 14 километров полотна продожалась аж два года.

На этот раз параметры земляного полотна на участке дороги были доведены до нормативных требований, трасса получила современное асфальтобетонное покрытие, создана инфраструктура для пропуска воды. В целях обеспечения безопасности установлены дорожные знаки, сигнальные столбики. В пределах поселка Горьковский проведено дорожное освещение протяженностью около 2 километров. Общая стоимость объекта составила 367 миллионов рублей.

Ранее «Ставрополь Блокнот» писал, что ремонт дороги станет причиной ограничения движения двух участков улиц Ставрополя в течение нескольких часов.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
дорогаремонтремонт дорогиремонт дорогСтавропольский крайминорВладимир Владимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое