Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 23.12.2015 17:27

Семья парня без рук и ног из Ставрополья 24 года не знала, что он выжил после рождения

Семья парня без рук и ног из Ставрополья 24 года не знала, что он выжил после рождения
Александра Соломенника мать оставила в роддоме Зеленокумска.

Ставрополец, получивший проблемы со здоровьем еще до своего рождения, сейчас проживает в геронтологическом центре Ставрополя. 

19-летняя мать Саши, еще не зная о беременности, заболела гриппом, и ее лечили антибиотиками, что вероятно спровоцировало отклонения в физическом развитии малыша. После его рождения врачи убедили девушку, что он вряд ли проживет долго, но оказались не правы. 

Саша 23 года прожил в детском доме Зеленчука, а недавно его перевели в геронтологический центр Ставрополя. Однажды на него вышла его сестра, поздравившая парня с днем рождения в социальной сети, а затем и мать узнала о том, что ее сын живой. Парень очень обрадовался, что у него есть родные, но жить вместе с ними на данный момент не представляется возможным: прошло много лет, у его матери есть двое детей от второго брака, которых она воспитывает одна.

Сейчас молодой человек ведет активную жизнь. Саша занимается плаванием, отжимается. Любит музыку и прекрасно исполнил любимую песню "Мама" на конкурсе в Карачаево-Черкессии, завоевав сердца зрителей. У него есть необычное творческое занятие: он выкладывает картины из макарон. А также хобби - ему нравится паять. Однажды он починил выброшенную кем-то сломанную микроволновку.

- Люди с руками ногами в депрессии живут, а он как лучик солнца...у него глаза счастливые! -  поделилась недавно обретенная знакомая Саши.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольсильные людилюди с ограниченными возможностями
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое