Ставрополь Четверг, 21 января
Общество, 28.06.2018 21:23

27 июля две «кровавых» луны увидят жители Ставропольского края

Уже совсем скоро, 27 июля этого года, ставропольцы смогут увидеть уникальное астрономическое явление – полное лунное затмение, которое продлится около 103 минут.

Как прогнозируют астрономы, затмение начнётся с 20:14 - в этот промежуток времени астрономическое явление будет только переходить в фазу начала. И уже в 22:30 начнётся полное затмение, которое достигнет своего пика к 23:21. Луна войдёт в теневую строну Земли, так называемая Umbra, от чего и приобретёт алый цвет.

Такое затмение станет первым за последние семь лет. Жители Ставрополья в это день смогут увидеть все небесные перепитии.

К середине затмения под лунным диском можно будет более чем отчётливо увидеть будоражащий алый «рубин» Марса, если, конечно, погода не испортит зрелище тучами. Видимость другой планеты произойдёт из-за оптической иллюзии и максимального приближения с Землёй, небесные тела будет разделять всего 55,7 миллионов километров. Подобное сближение в следующий раз произойдёт только в 2035 году.

Как сообщают в Московском планетарии, Марс будет также же ярок, как и Луна. А также на территории всей России будет отчётливо видно это астрономическое явление. 

карта.jpg

Столь долгая продолжительность лунного затмения отмечается впервые за последнюю сотню лет, а совпадение с так называемым полномарсием было вообще зафиксировано последний раз в 1830 году. И лишь в 2287 оно повторится вновь.

А уже после затмения, с 28 по 30 июля, ставропольцане увидят звездопад. А именно - метеоры потока Южные дельта-Аквариды, не слишком плотный, но более чем заметный. Как считают астронымы, Южные дельта-Аквариды исторг огромный космический объект, который впоследствии раскололся на две кометы - Крахта (Kracht) и Марсдена (Marsden).

Восхождение багровой луны издревле считается одним из самых мощных мистических событий, и по сей день астрологи следуют древним поверьям, что в это время строго-настрого запрещено стричь волосы, зачинать детей, пользоваться магией и лечить зубы.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольставропольский крайлунное затмениеМарсдве луныкровавая лунаполное затмение2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое