Ставрополь Четверг, 15 апреля
Общество, 28.06.2018 14:12

«Огромный толстолобик и белый амур»: что вылавливают ставропольцы в Комсомольском озере

Какую рыбу можно поймать в Комсомольском озере в Ставрополе.

Городское озеро полюбилось жителям краевой столицы не только за возможность поплавать, но и поудить рыбу. Наверняка каждый не раз видел группы мужчин, сидящих на берегу с удочками. Какой улов приносят домой рыбаки? Именно таким вопросом задался корреспондент «Блокнота Ставрополя» и отправился на пляж.

Как оказалось, в озере водятся самые разные породы рыб, этим знанием поделился с нами Алексей, заядлый рыбак.

IMG_2823.JPG

- В основном ловится толстолобик, но есть и караси, окуни, белый амур. Буквально в прошлом году поймал семикиллограммового толстолобика, а амур попадался всё больше маленький. Ещё слышал, что тут раньше щуки водились, но верится с трудом, - заметил он.

Не обошлось и без рыбацкой байки, дескать, живёт в озере большой карась, но это рыба старая и так просто не ловится. Так что все желающие заполучить небывалый улов должны запастись терпением и приманкой.

Примечательно, что рыбачат на Комсомольском озере в любое время суток, и даже когда на большей части плещутся купальщики. Наличие охотников посидеть с удочкой на берегу даже радует – рыба с мелководья уходит в более тихие места, где и выжидают рыбаки.

Единственное, на что сетуют любители порыбачить – это браконьерство. Когда опускается уровень озера, то рыбу можно ловить сачком, а то и голыми руками. Это сокращает популяцию рыбы и убивает всю прелесть рыбалки, сетуют мужчины.

EGbYRpyGMh8.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольрыбатолстолобикбелый амур
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое