Ставрополь Вторник, 04 Августа
Происшествия, 27.06.2018 15:58

«Все машины пожарных уехали тушить поля, а наши дома и скот сгорели», - жительница сгоревшего поселка на Ставрополье

Десятки домов и скот пострадали от пожара в Ставропольском крае. 

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратились жители поселка Малоипатовский, которые стали жертвами пожара. Пламя разгорелось сегодня, 27 июня, около 9 часов утра.

- Я была на работе, когда стали доноситься сообщения о пожаре. Горели поля, потом пламя перекинулось на поселок, - рассказывает местная жительница Наталья Ш.

Под ударом огня оказались десятки домов, люди приехали с мест работ, чтобы тушить пламя.

- Мы позвонили в МЧС, попросили прислать еще машин, так как в поселке была только одна, а ее было крайне мало. Народ выносил из домов вещи, выводил из сараев скот, все плакали, началась паника. Все это я рассказала, позвонив по номеру 101. В ответ мне сказали, что отправили на место 8 пожарных расчетов, это достаточно и чтобы я, мол, такая умная, не возмущалась. Вместо того, чтобы помочь, мне еще и нагрубили. Я начала звонить в краевое ведомство и Москву, там пообещали разобраться, - говорит женщина.

Она рассказала, что на помощь жителям поселка бросились соседи из окрестных населенных пунктов, люди подвозили воду тракторами, бегали с ведрами. Однако получалось плохо, много скота и построек сгорели, так как напор воды в момент бедствия был крайне низким.

- Я думаю, все машины МЧС, кроме этой, одной, уехали тушить поля. Они ведь застрахованы. А мы, люди, с нашими бедами и имуществом, никому не нужны. У моего соседа сгорел весь дом, что теперь ему делать, он не знает, - говорит Наталья.

Сейчас пламя успокоилось, однако положение в поселке не из лучших. Вкупе с остальными бедами, в населенном пункте нет воды, газа и света. Округу застилает густой дым, который не выветрился после недавнего бедствия. 




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпожарбедствиеполяМЧС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое