Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 22.06.2022 09:53

400 свечей зажгли выпускники Ставрополя в память о начале Великой Отечественной войны

Ставропольские выпускники в память о начале Великой Отечественной войны зажгли более 400 свечей. Фотокорреспондент «Блокнота» побывал на мероприятии и запечатлел самые яркие моменты. 

Традиционная акция «Огни памяти» у мемориала «Огонь Вечной Славы» чтит память о тех, чья жизнь 81 год назад поделилась на «до и после». 21 и 22 июня по всему миру зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы.


В ставропольском мероприятии приняли участие более 400 отличников учебы, которые по итогам окончания школы получат федеральные и краевые медали. Лучшие из лучших 11-классников поставили свечи у мемориала.

Вместе с выпускниками на мероприятии присутствовал глава города Иван Ульянченко, представители краевых и муниципальных властей, правоохранительных органов, ветеранских организаций. Возле главного ставропольского памятника военной истории из зажженных лампад сверкала яркими огнями фигура «Родины – матери». 


Участники мероприятия почтили минутой молчания память о юных ставропольцах, которые в 1941 году, встав со школьной скамьи, отправились на фронт защищать Родину.

«У военных мемориалов, на улицах и площадях городов и сел Ставрополья будут зажжены Огненные картины войны, памятные свечи. В их пламени — отсвет тех огненных лет. Которые мы помним и никогда не забудем», — написал в своем Telegram-канале губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Елизавета Дуброва

Фото: Иван Высочинский



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4