Ставрополь Вторник, 22 Сентября
Общество, 10.11.2015 18:46

7-летний ребенок ухаживает за своими родителями после страшного ДТП

7-летний ребенок ухаживает за своими родителями после страшного ДТП
Авария приковала женщину к инвалидному креслу, из-за чего малыш даже не пошел в школу.

В августе неподалеку от Грачевки произошла страшная авария, унесшая жизни двоих людей. Татьяна и ее супруг Рустам смогли пережить ДТП, но на этом их несчастья не закончились. 

Несчастный случай с Татьяной и Рустамом произошел, когда они ехали к друзьям в Новоселицкое. В машине ехало четверо - Татьяна с мужем расположились позади, а ее сестра ехала рядом с водителем. Было уже затемно. Водитель очень спешил и давил на педаль до упора.

- Я взглянула на спидометр - скорость 190 км/ч. Я тогда спросила у него: "Ты куда так летишь?". Мы пытались обогнать "КамАЗ" и я увидела, как навстречу нам несется машина. Я понимала, что мы сейчас врежемся.

От удара Татьяна вылетела через лобовое стекло. Машина загорелась, а внутри оставались люди. Свидетели аварии бросились на помощь и вытащили тех, кто не сумел выбраться из горящего транспорта. К несчастью, сестра Татьяны не смогла пережить столкновение, как и водитель другой машины. Врачи оказали пострадавшим медицинскую помощь, однако Рустам не приходил в сознание.

- Муж впал в кому. Когда это случилось, мы позвонили приятелю, который присматривал за нашим ребенком. Когда моему сыну сказали, что его тетя погибла, а папа не приходит в себя, он чуть не сошел с ума от горя. Его никогда таким не видели!

Уцелевших отвезли в Грачевку, а на следующий день отправили обратно в Ставрополь в 4 городскую больницу. К счастью, спустя десять дней Рустам очнулся, но напасти на этом не кончились.

Татьяну выписали месяц назад, а ее муж по-прежнему остается в больнице. Врачи не говорят, когда его выпишут. Татьяна может передвигаться только в инвалидном кресле. Перелом на руке плохо срастается, а впереди еще операция по восстановлению сухожилия на ноге - даже простейшие действия с такими травмами становятся просто невыполнимыми. Единственный, кто ей помогает, это 7-летний сын Архип, который мужественно взвалил на себя обязательства главы семейства.

- Он убирает по дому, готовит то, что умеет, ходит в магазин, ухаживает за мной и навещает отца в больнице. Больше мне не на кого рассчитывать. Рустама выпишут еще не скоро, а я не могу даже на ногах стоять, вот сынок и помогает. Он из-за случившегося в этом году в школу не пошел.

Родителей у Татьяны нет, а родственники ее мужа отказываются помогать. Много лет назад он принял христианство, чтобы жениться на Татьяне, однако родители Рустама, строгие мусульмане, смелый и самоотверженный поступок сына не оценили и пригрозили ему, чтобы он отказался от своих намерений в отношении Татьяны и поставили перед выбором - родители или жена. Рустам предпочел свою новоиспеченную супругу, а гордые родственники исполнили свое обещание и позабыли о нем на долгие годы. Вскоре после аварии они решили навестить сына в больнице и вновь предложили ему бросить Татьяну и ребенка, но его ответ не изменился.

- Мы продали машину, ювелирные украшения и все ценные вещи, чтобы оплатить лечение и проживание - квартира съемная. Я начну зарабатывать не раньше, чем начну снова ходить, а мой муж и подавно. Деньги, вырученные от продажи имущества, подходят к концу и вскоре нам будет нечем оплачивать жилье.

Вновь мы вынуждены обращаться к вам, уважаемые читатели! Татьяна и ее семья отчаянно нуждаются в вашей помощи. Если вы можете помочь деньгами или питанием, то позвоните по номеру, который мы приводим ниже. Не оставайтесь равнодушными к нуждающимся в вашей поддержке.

+7 (909) 765-44-87- Татьяна Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольаварияДТПпомогитеребенок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое