Ставрополь Пятница, 23 февраля
Происшествия, 21.08.2022 10:21

8-месячный ребенок пострадал в столкновении автобуса и легковушки на трассе Ставрополья

В Андроповском округе  22 августа сон за рулём мог стать причиной столкновения автобуса и легкового автомобиля. Об этом сообщили в госавтоинспекции Ставропольского края.  

По предварительным данным, около 5 утра на автодороге «Кавказ» (на въезде в село Курсавка) водитель  автобуса VanHool не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с движущейся впереди Lada Priora. От удара Priora съехала в поле. 

В результате ДТП пострадали 3 пассажира легкового авто: 40-летняя женщина и 2 детей (одному было 7 лет, другому — 8 месяцев). Все пострадавшие — жители Нового Уренгоя, они были доставлены в больницу Невинномысска. От фатальных последствий детей спасли детская автолюлька и ремень безопасности. Другие участники не пострадали. 

Автобус выполнял рейс «Москва - Нальчик», в салоне находились 42 пассажира. 32-летний водитель автобуса за последние 2 года целых 17 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД. Не исключено, что он мог уснуть в монотонной дороге. 

Пассажиры автобуса пока находятся на месте ДТП, решается вопрос о сменном транспорте, чтобы доставить их в Нальчик.

По данному факту прокуратура Андроповского района проводит проверку, в ходе которой будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства при осуществлении пассажирских перевозок и о безопасности дорожного движения.

Екатерина Звененко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0