Ставрополь Пятница, 25 июня
Общество, 08.05.2021 14:33

Администрация Промышленного района Ставрополя «не обнаружила» слив черной жижи в реку Грушевую

После того, как ставропольчанка сообщила «Блокноту» о черной жиже неизвестного происхождения в русле реки Грушевая, редакция направила запросы в краевое минприроды и администрацию Ставрополя. Ответы ведомств отличились единодушием — никаких несанкционированных сливов отходов в реку власти не заметили.

Напомним, 24 апреля жительница краевой столицы зафиксировала выбросы с характерным запахом нефтепродуктов в русле водоема. По словам женщины, субстанция, похожая на «густую грязь», лилась с напором из больших труб, выходящих в реку.

photo_2021_04_24_16_18_41.jpg

Через три дня на место выехали инспекторы министерства природных ресурсов и окружающей среды Ставропольского края. Однако проверяющие решили ограничиться визуальным осмотром уже «промытой» дождем реки и заключили, что никаких нарушений не было.

Аналогичный ответ редакция «Блокнота» получила и от муниципальных властей. Глава города Иван Ульянченко, которому был адресован запрос, перенаправил его в администрацию Промышленного района.

«В ходе визуального обследования 30.04.2021 фактов слива нефтепродуктов в дождевую канализацию с территории частных домовладений, предприятий по пр. 1 Параллельному от пр. 1 Юго-Западного до точки сброса в реку Грушевую не обнаружено», — лаконично сообщили «Блокноту» в ответном письме.

Уже не впервые муниципальные власти «умывают руки» в вопросе экологии городских водоемов. В феврале в Ставрополе прошел круглый стол на тему загрязнения рек, участие в котором приняли депутаты краевого и федерального уровня, надзорники, представители министерства природных ресурсов и общественники. Из всех приглашенных ведомств не нашли времени на совместный поиск решения экологической проблемы лишь депутаты городской думы и глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайПромышленный районГрушеваярекачерная жижаэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое