Ставрополь Пятница, 25 июня
Общество, 08.05.2021 11:20

За «Летучий корабль» и «Ветер перемен» для выпускников власти Ставрополья готовы отдать 25 миллионов

Более 25 миллионов рублей власти Ставропольского края готовы потратить на развлекательную программу общекраевого выпускного для старшеклассников. Соответствующий тендер был размещен на сайте госзакупок.

Этим летом в Ставрополе впервые пройдет выпускной бал для всех старшеклассников региона. На него должны съехаться подростки из разных городов и небольших населенных пунктов Ставропольского края. Для участников бала собираются организовать музыкальное шоу, праздничный фейерверк и «Летучий корабль». 

На портале госзакупок появился тендер на организацию творческой программы единого краевого бала для выпускников 11 классов в Ставрополе. На эти цели краевой центр развития творчества детей и юношества имени Ю.А Гагарина готов потратить свыше 25 миллионов рублей.

Снимок экрана 2021-05-08 в 11.15.25.png

Согласно документации закупки, развлекать выпускников будут в трех локациях. На площади Ленина пройдет концертно-развлекательная программа, торжественное открытие выпускного, парад медалистов, шоу «Ветер перемен» с музыкально-танцевальной программой. На территории Александровской площади планируется музыкально-развлекательная программа с участием творческих коллективов вузов Ставропольского края. 

Кульминация вечера будет на Крепостной горе, где завершится шоу «Ветер перемен». Именно там выпускники встретят рассвет.

Затраты на организацию и проведение рассчитаны на два дня — 25 и 26 июня 2021 года. В первый день пройдет репетиция, а во второй — основное событие. 

Заказчик требует от исполнителя обеспечить эффективную работу административно-технической и режиссерско-постановочных групп с целью администрирования, подготовки, постановки и проведения комплекса работ.

Снимок экрана 2021-05-08 в 11.17.19.png

В числе  декораций в документах числится аэростатическая конструкция «Летучий корабль», которая будет располагаться на Крепостной горе.

«Изделие должно быть комбинировано из двух художественных элементов: корабль и воздушный шар, при этом изделие должно быть технологически объединено в одно изделие», — так описан объект в документации.

Диаметр этого шара будет достигать 6 метров, а длина корпуса корабля — не менее 8 метров. По замыслу заказчика на корабле должно быть не менее одного паруса. Исполнителю вместе с художником предстоит придумать, как должна выглядеть итоговая конструкция. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что ставропольская краевая больница разместила шесть аукционов на сумму порядка 7 миллионов рублейна рекламу в СМИ. Тендеры достались «ВГТРК» и «Комсомольской правде» — каждая из компаний была единственным участником аукциона.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое