Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 15.06.2017 20:40

Администрацию на превышение должностных полномочий проверит СК после вопроса пострадавшей от паводка ставропольчанки

Действиям должностных лиц дадут уголовно-правовую оценку.

Следственный комитет Ставропольского края начал проверку действий должностных лиц администрации. Указание поступило от и.о. руководителя СУ СКР по СК Игоря Иванова после обращения жительницы села Краснокумского на Прямую линию с Президентом.

- В рамках организованной проверки будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц администрации Георгиевского городского округа на предмет наличия в них признаков преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), - сообщила пресс-служба ведомства. - По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Жительница села Краснокумское, пострадавшего от весеннего паводка, обратилась к главе государства с просьбой о помощи. По словам матери троих детей Валентины Соковской, чей дом пострадал от наводнения, сотрудники местной администрации принудили ее собирать справки за свой счет, чтобы подтвердить, что ее дом требует ремонта. В результате она до сих пор не может получить полагающуюся ей, как пострадавшей от стихийного бедствия, денежную компенсацию.

Услышанное изумило Владмира Путина, и в адрес губернатора Ставрополья последовал логичный вопрос: «Владимир Владимирович, где деньги?».  Ответ на вопрос президента начала искать Генпрокуратура, а глава Ставрополья озвучил собственную версию.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГеоргиевский районсело КраснокумскоеСУ СКР по СКпрямая линия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое