Ставрополь Воскресенье, 09 мая
Общество, 26.09.2016 12:57

Адвоката из Невинномысска заподозрили в мошенничестве на полмиллиона рублей

Адвоката из Невинномысска заподозрили в мошенничестве на полмиллиона рублей
Адвокат пообещала передать полмиллиона следователю за смягчение квалификации тяжкого преступления.

В отношении адвоката Адвокатской конторы № 1 Ставропольской краевой коллегии адвокатов города Невинномысска возбудили уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество. 

По данным следствия, в августе 2015 года адвокат сообщила женщине, сын которой находился под стражей по подозрению в совершении тяжких преступлений против половой свободы, ложные сведения о наличии возможности за передачу 400 тысяч рублей следователю смягчить квалификацию преступлений на более мягкую. Впоследствии требуемую сумму адвокат увеличила до полмиллиона.

Часть денег в размере 250 тысяч рублей женщина отдала адвокату, которая и не планировала передавать сумму следователю, а распорядилась по своему усмотрению. Однако получить оставшуюся половину денег у подозреваемой не получилось. У матери арестованного сына отсутствовала вся сумма денег. 

- В целях наиболее квалифицированного расследования уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, - сообщает СУ СКР по СК. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНевинномысскадвокатмошенничествоСУ СКР по СК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое