Ставрополь Понедельник, 18 октября
Общество, 04.10.2021 15:38

Агроуниверситет Ставрополья претендует на миллиардный грант

Аграрный университет Ставрополя прошел первичный отбор по программе «Приоритет-2030». В случае если учебное заведение выиграет конкурс, на его развитие выделят 1 миллиард рублей из федерального бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.  

В программе «Приоритет-2030» участвуют 36 российских вузов, в том числе Ставропольский аграрный университет. Вуз-победитель получит грант на развитие и реализацию проектов в размере 1 миллиарда рублей. 

По задумке президента России Владимира Путина, денежные вливания должны поднять уровень образования в стране и до 2030 года включить РФ в десятку лучших государств мира по качеству и объему знаний, научных исследований и разработок. 

К слову, Ставропольский аграрный университет уже прошел первичный отбор по конкурсной программе. Проект десятилетнего развития учебного заведения представил ректор вуза — Александр Трухачев. 

SVIT7879.jpg
Ректор СтГАУ Александр Трухачев / Фото: пресс-служба губернатора Ставрополья Владимира Владимирова

В частности, планируется создать на базе университета Центр по управлению высокопродуктивными генетическими ресурсами в животноводстве, что сделает возможным увеличение примерно на 30% объема производства молока, а также позволит повысить содержание белка в нем примерно на 20%.     

«Программа развития университета опирается на приоритеты развития Ставрополья. Уже сегодня в крае реализуются крупные инвестпроекты в сфере садоводства и животноводства, выращивания хлопка, орошения. Каждый требует высококвалифицированных специалистов, новые компетенции. Для нас стратегически важно развитие на территории края центра научно-внедренческой работы и подготовки кадров для АПК, который будет отвечать на эти запросы и соответствовать актуальным потребностям региональной экономики в целом», — сообщил губернатор региона Владимир Владимиров на процедуре рассмотрения заявки. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что ставропольские чиновники не смогли реализовать арт-кластер молодежной уличной культуры, деньги на который выделили из федерального бюджета. Краевым управленцам не хватило выигранных 7,5 миллионов рублей и они решили отказаться от проекта.   

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайобразованиегрантгубернатораграрный университет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4