Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Общество, 22.08.2020 12:07

Александр Кузьмин раскритиковал решение мэра Ставрополя о строительстве дороги на Серова

Зампред думы Ставропольского края Александр Кузьмин высказался в Instagram о плане строительства дороги на Серова. Несмотря на недовольство жителей 214 квартала и самого Кузьмина, Ульянченко не видит препятствий для начала работ в зоне со «сползающей» почвой.

В письменном ответе главы администрации Ставрополя Иван Ульянченко указано, что геодезическая экспертиза не выявила оползень в зоне проектирования дороги. Однако заместитель председателя краевой думы и жители 214 квартала заявляют об обратном. 



«А в 5 метрах от границы были изыскания? Я видел эти оползни своими глазами. Мне кажется, Ивану Ивановичу пора перестать полагаться на бумаги, а выехать на место и понять, что происходит», ― высказался Кузьмин в своём Instagram

По просьбе зампреда жители 214 квартала отметили на карте оползневую зону, а также прислали видеозаписи с трещинами в земле и покосившимися газовыми трубами. Доказательства говорят о том, что беспокойство местных жителей не беспочвенно, ведь последствия строительства дороги могут быть непредсказуемыми. 



«Иван Иванович, я прошу вас отложить все дела и лично приехать на встречу с жителями. Они покажут вам провалы в грунте. Затем считаю необходимым заказать и провести геологические изыскания в районе 214 квартала с детальным изучением всех оползневых процессов. Там большой жилой район, проблема затрагивает многих людей, им нужны ответы», ― обратился к мэру зампред.

Ранее глава города пообещал, что не допустит вырубки деревьев на улице Чехова. Чтобы отстоять свою территорию и обратить внимание на незаконную вырубку деревьев в зоне со «сползающей» почвой, владельцы частных домов проводили стихийные митинги.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтаврополь214 кварталдорогаСерова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое