Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Общество, 03.07.2020 14:12

«Наши дома в опасности»: жители Ставрополя против строительства дороги в оползневой зоне

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились жители частного сектора в 204 квартале краевой столицы. Они выступают против строительства трассы через их район, так как их дома расположены в оползневой зоне.

Новая дорога должна будет проходить от улицы Мимоз по улице Серова до трассы Ставрополь – Элиста – Астрахань, еще именуемой Восточным обходом. Местные жители не отрицают, что город нуждается в объездной дороге, но строительство трассы именно в этом месте необдуманно.

Дело в том, что проект дороги был разработан в 2015 году, когда на данной территории был пустырь. За пять лет тут выросло небольшое дачное некоммерческое товарищество с одной стороны и таунхаусы с другой стороны. Здесь расположены школа и детские площадки, в каждой семье по несколько детей.


Фото: жители района на собрании по поводу строительства дороги

ДНТ «Станкостроитель-2» стоит в оползневой зоне, строительство дороги предполагается параллельно этим домам, что создает опасность схода оползня, который может повредить дома частного сектора. Так как дорога будет строиться в непосредственной близости от домов, будет нарушен покой местных жителей.

Шум от строительства будет доставлять жителям частного сектора неудобства, не говоря уже о невозможности выехать с территории района. Не совсем понятна мотивация сделать выезд именно в том районе, так как четырехполосная дорога будет переходить в двухполосную и создавать большую пробку на выезд из города.

Жители частного сектора создали петицию, разместив ее на платформе change.org, они требуют остановить подготовительный процесс строительства дороги по улице Серова от улицы Мимоз до автомобильной дороги Ставрополь–Элиста–Астрахань.


Фото: жители района на встрече с Александром Кузьминым по поводу строительства дороги

Они просят провести полномасштабные научные исследования состояния транспортной инфраструктуры, городской мобильности, автомобильного трафика, оценку состояния экологической среды и маятниковых миграционных потоков. Результаты исследований жители требуют публично опубликовать.

Помимо этого, жители просят организовать полноценный городской диалог по обсуждению транспортных проблем города с привлечением горожан и экспертов.

На днях жители ДНТ «Станкостроитель-2» встретились с заместителем председателя Думы Ставропольского края, руководителем фракции «Справедливая Россия» Александром Кузьминым. Они рассказали ему, что о публичных слушаниях, на которых обсуждался проект дороги, им никто не сказал. Также они попросили депутата посодействовать в решении проблемы. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостидорогаобращениеоползень204 квартал
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое