Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Политика, 02.07.2020 18:55

С единороссами не по пути: депутат георгиевской думы Мхитар Михитарьянц вышел из партии

С единороссами не по пути: депутат георгиевской думы Мхитар Михитарьянц вышел из партии

Член постоянной комиссии по вопросам экономического развития, предпринимательству и инвестициям думы Георгиевского горокруга Мхитар Михитарьянц

Голосование по внесению поправок в Основной закон страны на Ставрополье завершилось грандиозным скандалом: демонстративным голосом «против» члена «Единой России» из Георгиевска Мхитара Михитарьянца, не менее демонстративной публичной выволочкой, которую устроил «изменнику идеологии» руководитель исполкома Дмитрий Шуваев. Все завершилось заявлением георгиевского депутата о выходе из партии, не уважающей мнение, отличающееся от «утвержденной партийными бонзами» линии.

В общероссийский день голосования информационное пространство взорвало известие, что на Ставрополье член «Единой России», да к тому же депутат окружной думы Георгиевска Мхитар Михитарьянц проголосовал против внесения поправок в Конституцию. И не просто проголосовал, а опубликовал фото бюллетеня с галочкой в соответствующей графе в своём Instagram-аккаунте.

бюллетень.jpg

Такого отступничества и скандала руководство краевого отделения «Единой России» спокойно воспринять не смогло. Устами руководителя исполнительного комитета партии Дмитрия Шуваева отчитало отступника также в Instagram.

dmitry-shuvaev-21.jpg

Руководитель регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Шуваев

«Несколько месяцев в крае длилось обсуждение поправок в Конституцию на разных дискуссионных площадках. У каждого члена партии была возможность высказать свою позицию, сверить ее с коллегами. И то, что депутат не воспользовался предоставленной ему возможностью, а пришел на избирательный участок и высказал свою позицию, противоположную партийной, это говорит о том, что он не может определиться с кем ему по пути. Мы предлагаем ему прийти все же прийти в региональное отделение партии и обосновать свои действия», — заявил Дмитрий Шуваев, видимо, напрочь забыв, что и действующая, и отредактированная Конституция гарантирует каждому гражданину свободу волеизъявления на голосовании без оглядки на «старших товарищей» и без боязни понести за это какое-то наказание.

Нужно отметить, что к сегодняшнему утру от скандальных постов были очищены и страница Михитарьянца, и страница «Единой России». В краевом избиркоме, куда «Блокнот» обратился за комментариями по сложившейся ситуации, ответили, что ничего о партийном раздрае не знают, никаких жалоб и обращений по поводу этого им не поступало.

Зато об этом не забыла прокуратура — Мхитара Михитарьянца пригласили в надзорное ведомство Георгиевска, чтобы узнать — не оказывалось ли на него давление, не было ли угроз в связи с его гражданской позицией.

Я честно признался, что давления на меня не оказывалось, — рассказал в телефонной беседе корреспонденту «Блокнота» депутат. — Что там было написано в Instagram, я не видел. Просто был звонок от человека, представившегося Дмитрием Шуваевым, который начал допытываться — почему я так проголосовал, ведь я же член «Единой России». Я ответил, что это моя гражданская позиция, моё мнение, которое я высказал. Тогда он мне сказал — стоит ли вам в таком случае оставаться в партии? Я ответил, что и этот вопрос я сам решу, без подсказок с чужой стороны.

И решил —  сегодня Михитарьянц написал заявление о выходе из «Единой России», сообщив, что в такой партии он больше состоять не желает.

— Это решение я хотел принять ещё несколько месяцев назад, но меня отговорили от этого шага, — пояснил парламентарий. — А вчерашнее событие стало последней каплей. Я сдал партбилет.

Кстати, это уже не первый раз, когда Мхитар Михитарьянц «громко» покидает ряды единороссов. В начале 2012 года он также выходил из партии «Единая Россия» в знак протеста против политики руководства города, бездействия местных единороссов, и работы городского избиркома, отказавшего ему в регистрации в качестве кандидата в депутаты на выборах в гордуму Георгиевска.


Николай Огарёв.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Мхитар Михитарьянцдума ГеоргиевскаЕдиня РоссияпартбилетголосованиепоправкиконституцияДмитрий Шуваев
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое