Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Общество, 01.07.2020 11:42

«Проголосовать безопаснее, чем сходить в магазин»: больше половины ставропольцев уже оставили свой голос

В медиацентре общероссийского голосования председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов сообщил о явке по состоянию на 10 утра 1 июля, при этом заверив ставропольцев, что эпидситуация на избирательных участках под контролем.

Средняя явка за шесть дней голосования по поправкам в Конституцию РФ составила почти 63% от общего числа избирателей, получается с 25 июня свое волеизъявление обозначили более 1 миллиона 192 тысяч ставропольцев, при учете, что на 1 января 2020 года в крае было зарегистрировано порядка 1 миллиона 881 тысячи 622 избирателей — участников голосования.

В регионе избирательная комиссия уже выявила лидеров и аутсайдеров по голосованию среди муниципалитетов.

Наибольшая активность участников голосования отмечена в городе Ессентуки (72,96%), в Андроповском районе (72,42%), в Александровском районе (71,27%). И пока явка не такая высокая в Лермонтове (51,54%), в Грачевском районе (52,09%), в Буденновском районе (55,98%), — отметил председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов.

Подытожил промежуточные итоги явки Демьянов заверением, что участки защищены от коронавируса по полной программе.

Не стоит переживать, беспрецедентные меры созданы — сходить проголосовать на участок безопаснее, чем сходить в магазин, — отметил он.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Поправки в Конституцию РФ  
Ставропольский крайкоронавирусголосованиепоправки в Конституцию РФ
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое