Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Политика, 01.07.2020 20:02

Избирком оценивает среднюю явку на Ставрополье в 77,53%

На Ставрополье закрылись избирательные участки после недели работы. Так завершилось длительное голосование по поправкам в Конституцию РФ. Сегодня, 1 июля, стало основным днем для голосования и даже официально нерабочим.

В избиркоме отмечают, что явка во всех субъектах СКФО была предельно большой. К примеру, в Чечне проголосовали более 93 процентов жителей. На Ставрополье можно было проголосовать не только на участке: представители ТИКов объезжали микрорайоны, чтобы человек мог просто спуститься из подъезда с паспортом и совершить волеизъявление. Также были организованы выездные участки на базах медучреждений, включая краевой онкологический диспансер.

Избирательная комиссия уже называет предварительные цифры — в регионе участие в голосовании приняли 77,53 процентов населения, имеющие право на волеизъявление. Самые активные жители оказались в Александровском районе (84,41%). Вторые с отставанием на чуть меньше одного процента — Ессентуки (83,57%) На третьем месте — Грачёвский район (82,73%).

Если говорить о самой низкой явке, то это Будённовский, Кочубеевский и Предгорный районы. Звонков на горячую линию с заявлениями о нарушениях в ставропольскую избирательную комиссию не поступало. Сейчас все комиссии закрылись и начали подсчет голосов, окончательные результаты будут только к утру. Средняя явка избирателей составила 77,53 процента.

При этом глава регионального избиркома Евгений Демьянов подчеркнул, что «говорить о низкой явке в Ставропольском крае некорректно, край достойно провел голосование и выглядит на фоне других регионов хорошо».

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Поправки в Конституцию РФ  
поправки в Конституциюголосование на Ставропольеизбирком СтавропольяЕвгений Демьяноврезультаты
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое