Ставрополь Понедельник, 10 Августа
Политика, 01.07.2020 18:31

Вице-спикер Госдумы: За один день Конституция жизнь не изменит

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева выступила в ставропольском медиацентре общероссийского голосования, заявив, что в прошлый раз, когда принималась Конституция 1993 года, она не могла участвовать в референдуме из-за возрастных ограничений.

Я вспоминаю те годы, мой папа летчик, и он работал в ставропольском авиаотряде, который развалился и он ушел на пенсию. Тогда месяцами не платили зарплату, потом начались теракты на Северном Кавказе. В той Конституции нет гарантий для людей. Потом, когда я стала заниматься политикой, то поняла, что за страну надо брать ответственность. Сегодня мы живем совсем в другой стране. Я считаю, что в поправках, за которые мы голосуем, есть три главный момента. Во-первых, это наша сила и укрепление, чтобы никто нам не навязывал из-за границы свою точку зрения. Для меня очень важная норма — неотчуждаемость территорий. И самое главное — государство берет на себя социальные обязанности, — отметила парламентарий.

Тимофеева выделила закрепляемые в Конституции индексацию пенсий, зарплаты не ниже прожиточного минимума, при них даже если в бюджете не окажется денег, то законы главного документа страны обяжут власти где-то финансы для людей найти.

Люди спрашивают, а что дальше? Надеюсь, что большинством ее поддержим. Конечно, в один момент Конституция ситуацию в стране не изменит, но у нас будет фундамент для рывка, — объясняет депутат нижней палаты Российского парламента. — В случае одобрения, в ближайшее время будут приняты более 70-ти законов, которые будут корректировать ситуацию в здравоохранении, в пенсионной сфере, в налоговой: все, что прописано как гарантии должно быть доведено до конца. И за этим будет двигаться корректировка бюджета. А для людей — требовать решения этих проблем, а не просить. Президент советуется со всеми нами, потому что мы все сопричастны. И я голосовала за страну, за Ставропольский край.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Поправки в Конституцию РФ  
поправки в Конституциюголосование на СтавропольеГосдумаОльга Тимофеева
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое