Ставрополь Среда, 02 декабря
АВТО, 21.08.2020 19:14

Алкоголь, лысая резина и лишние кресла: итоги ночного рейда «Автобус» в Невинномысске

В ночь с 20 на 21 августа сотрудники ГИБДД и Ространснадзора провели в Невинномысске рейд в рамках всероссийской операции «Автобус». За несколько часов они проверили около 50 единиц пассажирского транспорта и выявили 19 нарушений ПДД водителями автобусов и маршруток.

Так, например, установлено, что два водителя автобуса нарушили режим труда и отдыха — они двигались по маршруту без обязательного перерыва на отдых, который должен быть каждые 4 часа. Четыре водителя попались на том, что в их транспортные средства были внесены несанкционированные конструктивные изменения: незаконно установлены лишние кресла для пассажиров в салоне, газобаллонное оборудование, демонтированы поручни, пороги и т. д. В итоге у двух маршруток аннулирована регистрация в РЭО ГИБДД. Один из маршруточников нарушил правила перевозки пассажиров — на переднем сиденье он перевозил малыша.

Попался на глаза проверяющем и нетрезвый водитель маршрутки, который, будучи за рулем, не вязал лыка и от прохождения медосвидетельствования отказался. Теперь ему грозит лишение водительских прав и крупный штраф. От управления «Газелью», в которой, к счастью, пассажиров не было, он отстранен. Машина эвакуирована на специализированную стоянку.

рейд.jpg

Еще одно грубое нарушение ПДД выявлено и со стороны рейсового автобуса «Назрань — Смоленск», на котором была установлена резина с разным рисунком протектора.  

«В отношении водителя был составлен административный материал, его предупредили, что в случае дальнейшего передвижения без устранения нарушений он может быть подвергнут уголовному преследованию за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности», — рассказали в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. — «Но водитель проигнорировал предупреждение, понадеявшись на «авось» и, не сменив резину, поехал дальше по маршруту, хотя по пути у него были два специализированных СТО. Однако выезде из города его снова остановили инспекторы. И только после того, как был собран материал для возбуждения уголовного дела, он устранил неисправность».

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Невинномысскрейдоперация "Автобус"проверкипротоколнарушение ПДДводители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое