Ставрополь Вторник, 14 мая
Общество, 10.12.2014 10:46

Анастасия Калюжная: «Титул «Мисс студенчества России» - моя давняя мечта»

C 12 по 15 декабря в Ставрополе пройдет заключительный этап конкурса «Мисс студенчество России-2014». В конкурсе примут участие 28 студенток из разных регионов страны. Организаторы говорят, что «Мисс студенчество» - это конкурс «красоты, грации и творчества». А это значит, что победительницу будут выбирать не только по внешнему виду, но и по умению держать себя на сцене, остроумно отвечать на вопросы и демонстрировать свои творческие навыки.

Ставропольский край на конкурсе в этом году представляет Анастасия Калюжная, студентка Ставропольского аграрного университета.

Рост: 165 см
Вес: 52 кг
Возраст: 22 года
Параметры: 85-66-90
Учится: На 5 курсе учетно-финансового факультета Ставропольского аграрного университета, специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
Работает: Тренером по бально-спортивным танцам и фитнес-тренером в студии танца Sweet Dance.

-Настя, как так получилось, что ты стала участницей конкурса "Мисс студенчество России"?
-Я давно поставила себе цель – побороться за титул «Мисс студенчество России». И для достижения этой цели многое было сделано. За плечами несколько отборочных этапов, ежедневные тренировки, репетиции. И вот, я с гордостью представляю свой родной Ставропольский край.

-Какие ожидания от конкурса? Волнуешься?
-Самое главное - это проявить себя, познакомиться с интересными людьми, набраться опыта и, не буду скрывать, побороться за корону победительницы. Так как я студентка пятого курса, для меня конкурс «Мисс студенчество России» станет своего рода итоговой оценкой моей студенческой жизни.

-Теперь немного о тебе. Расскажи о своих увлечениях.
-Моими увлечениями на протяжении всей моей жизни были и остаются бально-спортивные танцы. Это даже больше, чем просто увлечение, это моя вторая жизнь. Занимаюсь ими уже 17 лет и добилась немалых результатов. Являюсь многократным чемпионом и призёром международных, всероссийских и краевых соревнований по бально-спортивным танцам, получила звание кандидата в мастера спорта и на данный момент продолжаю заниматься любимым делом: многочисленные поездки и выступления, ну и, конечно же, передача знаний подрастающему поколению и тем, кто на любой танцевальной вечеринке хочет выглядеть безупречно.

-Расскажи о своей любимой книге, фильме.
-Моя любимая книга - "Война и Мир". В ней показана история нашей страны, описывается в красках Отечественная война 1812 года, на фоне которой происходят различные события: любовь главных героев, непростые отношения между людьми, раскрывается тема патриотизма и любви к своей Родине. Эти темы мне очень интересны.
Один из любимых фильмов - «Давайте потанцуем». Он такой легкий и позитивный и каким-то непостижимым образом привносит в мою жизнь порцию оптимизма! В этом фильме мне понравился Ричард Гир, он просто великолепен, одна только сцена, когда он поднимается на эскалаторе с розой в руках! Фильм собственно не о танцах, он о том, как важно ценить своего партнера, который с тобой рядом уже много лет.

-Твоя самая заветная мечта?
-Трудно выбрать что-то конкретное. Но одно я знаю точно, самое главное – вырасти достойным человеком, создать крепкую, дружную семью, стать любящей женой и мамой.

-Расскажи о своем молодом человеке. Какие качества ты ценишь в парнях?
-Я считаю, что идеальный парень должен в первую очередь заботиться о девушке, помогать, поддерживать. При этом быть умным, самодостаточным, справедливым, с сильным характером, и, самое главное, уметь отвечать за свои поступки и слова. Мой молодой человек именно такой! Я могу на него положиться, он всегда поддерживает меня, особенно сейчас, перед таким важным этапом, как конкурс «Мисс студенчество». Еще он здраво смотрит на жизнь, знает, чего хочет, и добивается своих целей, что достаточно редко в наше время.

-А идеальная девушка?
-Пожалуй, первое и самое важное качество: она должна быть жизнерадостной, должна любить жизнь, независимо от препятствий и сложностей, которые встречаются на пути. Быть интеллектуально и духовно развитой. Ведь это помогает чувствовать, создавать новые идеи, творить, генерировать, изобретать, самосовершенствоваться. Кроме того, идеальная девушка, безусловно, должна вести здоровый образ жизни, быть порядочной и финансово независимой, и, конечно же, доброй.

-Ну и последний вопрос. Какими качествами, на твой взгляд, должна обладать «Мисс студенчество»?
-Быть воспитанной, женственной, деликатной, нежной, красивой не только внешне, но излучать и внутреннюю красоту, быть доброй, искренней, открытой, готовой прийти на помощь. Талантливой, целеустремленной и уверенной в себе. Вот такой я вижу настоящую Мисс. Новости на Блoкнoт-Ставрополь

мисс студенчество россииконкурсставропольдкис
0