Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Общество, 20.02.2020 19:28

Аншлаг под марш Мендельсона: в Ставрополе случился свадебный бум

Сто пятьдесят пар по всему краю выбрали 20 февраля одним из главных дней своей жизни, решив сыграть свадьбу именно в эту дату. Ради «магии чисел» все ставропольские загсы стали работать в четверг, хотя обычно он является неприемным днем у регистраторов.Только в краевом центре в двух загсах было зарегистрировано рождение 50 новых семей.

у загса.jpg

С раннего утра ко Дворцу бракосочетания, что находится в Ставрополе на Крепостной горе, потянулись вереницы свадебных кортежей. Цветы, улыбки, объятия, поздравления,  хлопанье пробок от шампанского, оживленные гости и бледные от волнения молодожёны – со стороны трудно  предположить, что это февральский четверг, а не августовская или сентябрьская субботы, на которые приходится свадебный пик. Да и погода выдалась как на заказ: теплая, солнечная, безветренная. Желающих узаконить свои отношения оказалось столько, что  зал торжественной регистрации не пустовал и пяти минут – пары брачующихся сменяли друг друга непрерывным потоком.

– Учитывая, что сейчас на дворе совершенно не свадебный сезон, да еще и будний день, к тому же регистрации браков сегодня будут проходить лишь с 9 до 13 часов, можно сказать, что в нашем Дворце бракосочетания настоящий ажиотаж, – говорит начальник отдела загса по городу Ставрополю Виктория Гнездилова. – Сегодня будут узаконивать свои отношения 20 влюбленных пар, которым удалось заранее записаться на «красивую дату». Причём это как в первый раз вступающие в брак молодые люди, так и уже имеющие за плечами опыт семейной жизни. Первой парой, вступившей сегодня в супружеские отношения, были пенсионеры, которым далеко за 60.  Расписались они без помпы – просто пришли и зарегистрировали свои отношения.

начальник отдела загс по городу Ставрополю Виктория Гнездилова.jpg

Начальник отдела загса по городу Ставрополю Виктория Гнездилова

По словам Виктории Гнездиловой, брачующиеся любят выбирать «красивые даты»: 07.07.2007, 08.08. 2008. Крайней такой датой, не считая 20 февраля, стало 2 февраля этого года – в этот день во Дворце бракосочетания также случился «наплыв» женихов и невест. И также, как и сегодня, сотрудники загса, несмотря на свой законный выходной, не стали отказывать ставропольчанам, выбравшим «магическое число», в регистрации. 

мшины.jpg

Валерия Рожкова из Изобильного и Никита Пирожков из поселка Новоизобильного «записались» на регистрацию 20 февраля ещё в августе прошлого года – уж очень им приглянулся этот числовой ряд. Прежде, чем решиться связать себя узами брака, молодые люди встречались 4,5 года. Говорят – проверяли чувства. А познакомились они не как сейчас принято, в соцсетях, а как наши бабушки и дедушки – в парке.

– Мы с другом сидели на лавочке в парке Изобильного, – вспоминает Никита, – вижу: идут две девушки, одна из них заставила меня замереть, такая красавица. Может, я и не осмелился бы подойти познакомиться, но друг подначил: мол, слабо?  Вот и не слабо. Подошел, познакомился, проводил до дома, с этого и началась наша история любви.

IMG_9717.jpg

Валерия и Никита Пирожковы

Предложение руки и сердца Никита сделал Валерии больше года назад, в самой романтичной обстановке – за новогодним столом, под бой курантов.

– Я сначала и не поняла, в чем дело, когда Никита неожиданно встал из-за стола и опустился передо мной на колени, – говорит счастливая новобрачная.  – И только когда он протянул мне коробочку с кольцом, все стало ясно. Не раздумывая, ответила: «Да». 

Не менее романтический способ сделать предложение своей избраннице Надежде Коноваловой выбрал и Иван Кондратов из села Вознесеновского Апанасенковского района. 8 марта прошлого года он приехал к своей невесте в село Воздвиженское не только затем, чтобы поздравить её с Международным женским днем, но и попросить стать его половинкой.

– Несмотря на то, что встречались мы уже три года, предложение стало для меня полной неожиданностью, – говорит Надежда, теперь уже Кондратова. – Ваня приехал, я выхожу и вижу: всё вокруг устлано лепестками роз, Ваня стоит на коленях, поет какую-то песню и потом произносит: «Выходи за меня!». Я сначала растерялась, ответила, что подумаю. Вижу, он расстроился, покраснел, побледнел, и я сразу сказала: «Ну конечно же, выйду».

кондратовы.jpg

Надежда и Иван Кондратовы

Несмотря на то, что мужем и женой Иван и Надежда стали только сегодня, они уже задумываются о детях, планируют, как минимум, двоих – мальчика и девочку. Даже имена подобрали. Если сын, то назовут Романом, если дочь, то Евой или Олесей. Ну а пока молодоженов ждёт свадебное путешествие, правда, страну для проведения медового месяца они только подбирают. 

Счастливчиками, которым удалось, как говорится, запрыгнуть в последний вагон и «забронировать» красивую дату бракосочетания всего лишь за месяц, а не за полгода, оказались Алина и Рустам Ибрагимовы. Хотя в брак молодые вступают впервые, они решили обойтись без излишней помпы в виде подвенечных нарядов и несметного числа гостей. Свадьбу решили праздновать в узком семейном кругу, потому что счастье в супружестве не зависит от пышности застолья.

ибрагимовы.jpg

Алина и Рустам Ибрагимовы

– Мы и без того очень счастливые и везучие люди, - убеждены молодожены. – Ведь нам судьба подарила самое главное – друг друга. За два года «проверки чувств» сомнений не осталось – мы половинки одного целого.

Всех молодоженов сегодня во Дворце бракосочетания ждал маленький сюрприз: по инициативе Виктории Гнездиловой из ценных пород дерева были изготовлены памятные сувенирные надписи, которые будут напоминать молодым о самом счастливом дне их жизни.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
свадьбазагсмолодоженыСтавропольсемьяДворец бракосочетанийкрасивая дата
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое