Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Общество, 20.02.2020 14:27

Проверить запрет на выезд за границу – как не остаться без отдыха?

Проверить запрет на выезд за границу – как не остаться без отдыха?

В соответствии с российским законодательством законопослушные граждане должны своевременно совершать все обязательные выплаты. Однако отсутствие денежных средств в требуемом количестве, халатность или элементарная невнимательность заставляют многих целенаправленно или непреднамеренно отказываться от исполнения обязательств. Результаты такого положения вещей могут привести к наложению ареста на выезд.

Полную информацию о том, какие причины приводят к подобным последствиям, как проверить себя на наличие ареста на выезд из РФ, и как выйти из положения в случае обнаружения проблемы, можно найти здесь https://rudolgi.com.

 

Кому грозит запрет на выезд?

Арест на выезд из РФ обычно накладывается на лиц, имеющих задолженности по:

  • штрафам и налогам;
  • коммунальным услугам;
  • кредитам;
  • алиментам;
  • выплатам, связанным с требованием погасить возмещение вреда здоровью.

Также запрет на выезд из страны может быть наложен, если есть необходимость в восстановлении в должности незаконно уволенного сотрудника или выселении должника.

Длительность периода запрета составляет 3года. В зависимости от масштаба и характера нарушений приставы могут параллельно наложить арест на банковские счета, имущество должника или запретить ему управлять автомобилем.

 

Как узнать о наличии запретов?

Даже если вы являетесь законопослушным гражданином, всегда оплачиваете счета и не уклоняетесь от исполнения обязательств, все равно рекомендуется проверять базу приставов 1 – 2 раза в год. Гражданам, которые подозревают, что в скором времени против них может быть открыто судебное производство, рекомендуется просматривать информацию 1 раз в месяц.

Провести быструю проверку можно при помощи онлайн сервиса rudolgi.com, посетив эту страницу https://rudolgi.com/proverka-zapreta-viezda-rf/. Портал осуществляет проверку информации на основании данных, содержащихся в ФНС и ФССП, поэтому в подлинности и точности результата можно не сомневаться.

Арест на выезд является официальным решением, которое будет сохранять свою силу до того момента, пока долг не будет полностью погашен.

 4c234eca-7d2d-48f4-b3bc-dec2966b1afd.jpg

Куда обращаться для снятия запрета

Чтобы отменить временный запрет на выезд из России, необходимо оплатить долг в полном объеме, а после – подать заявление в суд для отмены решения в связи с погашением задолженности.

Административная отмена решения суда допускается только в том случае, когда была допущена ошибка, и против лица были выдвинуты ошибочные обвинения. В данном случае пострадавшему от ареста необходимо привести весомые доказательства того, что он не нарушал закон и не имеет задолженности перед государством или третьими лицами.

Ознакомиться с условиями или иной информацией, которая должна быть предоставлена в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации можно по телефону 8-499-444-05-20 или по адресу: г.Москва, Одесская улица, 2, 6 этаж, офис 625


ИП Ягодкин Виталий Сергеевич, ОГРН 318366800123364

Все изображения и фотоматериалы предоставлены: rudolgi.com

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
разное
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое