Ставрополь Среда, 29 мая
Экономика, 11.04.2024 16:22

Арбитражный суд Ставропольского края признал банкротом крупнейшего производителя инфузионных растворов в РФ

Созданный по инициативе правительства Ставрополья научно-производственный концерн (далее по тексту НПК) «ЭСКОМ», который позиционирует себя как крупнейший производитель инфузионных растворов (препараты на водной основе, используемые для инъекций, прим.ред.) в РФ, решением краевого Арбитражного суда признан банкротом. Слуги Фемиды опубликовали документ от 4 апреля 2024 года.

«ЭСКОМ» работает с 1998 года и занимает место ведущего игрока российской фармацевтической отрасли. Концерн создан по инициативе правительства Ставропольского края. 

Однако теперь НПК признан банкротом: такое решение ставропольский Арбитражный суд принял 4 апреля 2024 года. В отношении «ЭСКОМа» введено конкурсное производство, за такое решение выступал Промсвязьбанк — залоговый кредитор концерна.

По данным слуг Фемиды, размер задолженности НПК, возникшей с 2016 по 2019 год составил более 4 миллиардов рублей. За период проведения реабилитационной процедуры в 2 года и 8 месяцев должник не погасил обязательства.

Ранее редакция рассказывала историю об обманутых дольщиках «Крован КМВ». Более тысячи человек получили положенные выплаты лишь после восьми лет ожидания.

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноАрбитражный судбанкротствофармацевтика
0
0