Ставрополь Среда, 29 мая
Общество, 11.04.2024 10:38

Бывший начальник отделения ФССП в Ставрополе пообещал списать почти 4 миллиона долга за взятку

Следственный комитет Ставрополья 11 апреля рассказал о бывшем начальнике отделения ФССП в краевой столице, который за взятку пообещал списать почти 4 миллиона долга. По данным региональной прокуратуры, обвиняемый находился в должности старшего судебного пристава.

Следователи отмечают, что экс-руководитель получил мзду в 2023 году. В производстве Октябрьского районного отделения находилось 11 производств. Злоумышленник потребовал 300 тысяч рублей от должника, чтобы закрыть глаза на 3 миллиона 700 тысяч рублей обязательств.

Однако коррупционеру не дали осуществить задуманное сотрудники ФСБ. Как отметили в пресс-службе краевого следкома, теперь он обвиняется в получении взятки. Экс-начальнику может грозить до 12 лет лишения свободы.

Видео: следственный комитет по Ставропольскому краю

В региональной прокуратуре сообщили, что дело бывшего старшего пристава находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде Ставрополя.

Ранее редакция рассказывала о другом судебном разбирательстве: экс-глава ГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов обвиняется в создании коррупционной схемы и ОПГ. О ходе одного из заседаний — в материале «Блокнота Ставрополь».

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноФССПсудебные приставыследкомпрокуратуравзяткакоррупция
1
0